军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?
  • 2016-06-13 16:00:57 字体大小:[]
    更多
  •   黑海通过土耳其海峡与地中海相连接。其战略位置不言而喻,美国作为世界警察,这种重要的地方当然不会缺少他们的身影!美军在黑海与俄罗斯的军队经常发生一些正面碰撞,但是双方也都保持了克制,没有发生升级的冲突,来看看报道!
     
      俄美黑海对抗异常激烈:
     
      据美国华盛顿自由灯塔网站1月28日报道称,一架俄罗斯苏-27战斗机在1月25日黑海上空逼近一架美国RC-135侦察机,两机之间的距离一度不到7米。这是莫斯科在危险空中相遇方面的最新军事挑衅。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?
     
      美军欧洲司令部首席发言人、海军上校丹尼尔·埃尔南德斯说:“1月25日,一架在黑海上方国际空域内执行常规路线飞行的RC-135侦察机遭到了俄罗斯一架苏-27战斗机以不安全和非专业方式的拦截。我们正在对此问题进行调查。”

      国防部官员称,该苏-27战斗机贴近RC-135侦察机身旁飞行,之后以挑衅姿态倾斜机身飞离。RC-135是一款收集电子情报的侦察机。一位了解事件详情的官员说,苏-27战斗机的喷气“扰乱”了RC-135的“控制能力”。另一位官员称,相遇发生时,侦察机的飞行位置距海岸约50公里——完全处于国际空域中并远离俄罗斯领空。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?
     
      五角大楼周四宣布,在与俄罗斯国防部官员举行了视频会议之后,已经与俄罗斯达成了一项飞行安全备忘录。该声明没有提及周一的危险空中相遇。
     
      俄罗斯黑海舰队实力怎么样?
     
      黑海舰队(Черноморский Флот)在苏联时名为红旗黑海舰队Краснознамённый Черноморский Флот是俄罗斯四大海军舰队之一,海军实力位列第三,现役人员有2.3万人,各型舰艇90艘、飞机50架(更新变化较大),总体实力不及前苏联时期的四分之一,现任司令亚历山大·维特科海军中将,旗舰“莫斯科”号巡洋舰。苏联航母研发起步晚,导致现在俄罗斯海军舰队的主力是导弹巡洋舰而并非航母。1965年5月7日,为纪念对法西斯主义的胜利,黑海舰队被授予红旗勋章。
     
      黑海舰队主要行动范围是黑海和地中海,并在黑海和亚速海有数个基地,其主基地是克里米亚港口城市塞瓦斯托波尔(2014年3月宣布脱离乌克兰并入俄罗斯)。
    俄美黑海对抗异常激烈,俄罗斯黑海舰队实力怎么样?
     
      俄地缘政治问题研究所副院长阿诺欣表示:“目前黑海地区的力量平衡对北约来说是不利的。黑海地区的紧张局势已类似于波斯湾。如果这里发生直接军事冲突,短期内北约无法在这一海域部署足够力量。而俄黑海舰队的岸防和空军力量有能力在短时间内摧毁部署在这一地区的所有海军力量。当然,海军主要是作为一种政治工具,轻易不会用于发生直接对抗的军事行动。”

      阿诺欣还强调,即便部署在地中海地区的美国第六舰队进入黑海,如果其表现出对俄罗斯的侵略性,俄岸基力量和空军也能将其全部葬送海底,且会采取综合性的打击。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)