军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
  • 2017-01-09 15:46:42 字体大小:[]
    更多
  •    美国B-52是波音公司研发的一个八发动机的远程战略轰炸机,如今已经停止生产,作为现役中的一个很有名的轰炸机,B-52的服役时间已经不断,最近有媒体报道,轰炸机B-52在执行任务时轰战机的发动机脱落,原因至今不明。

     
      美轰炸机掉发动机
     
      2017年1月6日讯,据俄罗斯卫星网莫斯科1月5日电,美“防务新闻”网援引军方人士的话称,美国战略轰炸机B-52在美国北部飞行时其中一台发动机脱落。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
      报道称,该事故发生于北达科他州“迈诺特”空军基地区的训练飞行中。载有5名机组乘员的飞机安全着陆,因为B-52配有8个TF33-P-3/103涡轮增压发动机。
     
      军方派出侦察直升机搜寻发动机残骸。残骸不久在“迈诺特”基地东北约40公里处被发现。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
      专家们正在查找事故原因。军方表示,训练飞行时B-52上没有武器
     
      波音公司研制的B-52型飞机从1952年起开始飞行。其于1955年列装美国空军,预期军方将使用至2040年,这取决于新一代重型轰炸机B-21的替换进程。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
      美轰炸机掉发动机原因揭秘
     
      美国军方5日证实,空军一架B-52远程战略轰炸机4日在飞行中掉落一台发动机。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
      事发于训练时
     
      这架B—52隶属空军第五轰炸机联队,驻扎在北达科他州迈诺特空军基地。
     
      当时,它正在基地附近作训练飞行,机上没有携带武器。发动机脱落后坠落在距离基地大约50公里的无人地带,没有伤人。军方出动一架直升机,发现了发动机残骸。
     
      B-52配备8台发动机。事故发生后,5名机组人员驾驶飞机安全着陆。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘
      美国KMOT电视台报道,美国空军部部长德博拉·詹姆斯计划4日至5日视察迈诺特空军基地。不清楚事发时他是否正在基地内。
     
      发动机空中脱落的原因暂时不明。
     
      B-52战略轰炸机由美国波音飞机公司研制,20世纪50年代中期开始陆续服役,既能执行常规轰炸任务,也可携带核武器,是冷战期间美国空军战略核威慑的中坚力量。尽管“年过半百”,仍有76架B—52在美国空军服役,不仅投入阿富汗、叙利亚战场,还部署在亚太地区作为威慑。
     
      美国空军计划让B-52服役至2040年左右,将被美国诺斯罗普—格鲁曼公司正在研制的下一代轰炸机B—21逐步取代。
    美轰炸机掉发动机,美轰炸机掉发动机原因揭秘

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com