军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 韩国因萨德损失惨重,韩国换完总统萨德还会部署吗?
  • 2017-01-09 16:19:26 字体大小:[]
    更多
  • 过去的一年韩国的非常不太平的一年,显示扬言要部署萨德系统引起周边国家和韩国国民的反对,然后是朴槿惠因为闺蜜们事件而落的辞职收场,还有韩国的三星爆炸门事件对韩国的经济造成重创等等。其实如果韩国一意孤行非要部署萨德系统的话,韩国面临的损失会更大!

    1.jpg

    韩国因萨德损失惨重:

    据近日的北京消息称,2015年出境中国游客将近1.2亿人次,预计到2020年将增到2亿人次。显然,世界各地的旅游业者都想争夺如此庞大的红利。而事实上,近年来韩国、日本,以及中国台湾和香港等地受到大陆游客的青睐,也确实由此获利。
     
    但从今年开始有些地方可能会出现中国游客大幅减少,因为中国当局在发展本国的旅游业,减少出境游客。这属于一种对游客武器化的做法。似乎韩国就成了中国这一战术所针对的国家之一。此前,韩国决定部署“萨德”系统及与日本签署《军事情报保护协定》,这导致韩国与中国关系变得紧张。驻北京的韩国旅游业人士披露,韩国市场如今错失大量的中国游客。
     
    台湾和香港也不例外。今年11月,两地大陆游客比去年各减少30%和20%。主要原因在于北京对台湾的“独立”倾向和香港的“反内地”情绪上升不悦。日本现在似乎并没有碰到此类坏运气。但是,日本今后可能会遭遇更大的倒霉,毕竟日本与中国的关系冰冷。
     
    2.jpg
     
    问题是,面对中国游客武器化,中国的邻国和周边地区无可奈何。为改善局面,韩国驻华大使早就希望与中国旅游局官员会面。大使本人还在等消息。看起来,我们现在应该接受“游客武器化”的残酷事实。
     
    韩国换完总统萨德还会部署吗?
     
    1.朴槿惠下台后,新任总统选举被提前推上日称。韩国最大在野党党首文在寅宣布参与选举,极有可能夺下总统宝座。
     
    据韩媒报道,现阶段韩国下届总统人选呼声最高的有三人,分别是即将卸任联合国秘书长职位的潘基文、文在寅和在野党国民之党前联合党首安哲秀。此外,近日又杀出一匹“黑马”,即城南市市长李在明。文在寅现年63岁,曾在2012年总统选举中以3个百分点的劣势败给朴槿惠。韩国民调机构“真实计量器”公司本月15日发布的最新民调显示,文在寅支持率为24%,排名第一;潘基文,19.5%。
     
    可能有些网友对此不甚关心,但接下这一条就算是重磅新闻了。
     
    3.jpg
     
    2.在萨德问题,文在寅当天表示,鉴于国内特殊局势,韩国政府不宜推进“萨德”反导系统部署事宜,而应留待下届政府对其进行重新评估。
     
    当有人质疑搁置“萨德”部署事宜可能影响韩美关系,文在寅答道:“在重新评估‘萨德’项目之前,应该会有一系列的外交措施,包括针对美国的外交努力。”
     
    言下之意就是:如果我上台,萨德系统部署问题这个“定时炸弹”可能就要拆了,即便现在拆不了,那也可能会往后拖下去(重新评估),不了了之将是这个问题的最终收场。
     
    如此富含信息量的新闻,对中国来说,真是一件大好的消息。

     

    4.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com