军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 朝鲜挖地道挖到韩国图,朝鲜和韩国未来可能统一吗?
  • 2017-01-10 15:46:09 字体大小:[]
    更多
  • 朝鲜和韩国本来是一个国家,后来二战的时候因为世界上两大势力的接入,朝鲜和韩国以38线为界分成了2个国家,目前其实朝鲜和韩国还是处于战争的状态,朝鲜积极备战,韩国也在美国的保护下积极的做好防御措施,据说朝鲜为了取得战争的胜利,挖了很多地道直接通往韩国。

    朝鲜挖地道挖到韩国图:

    港媒称,朝韩决战,一触即发。驻中国的一位韩国外交官说:“其实,朝鲜从空中、地面发起的进攻,我们都有办法对付,最担心的还是地下。那些被我们称为‘南侵隧道’的地下坑道,我们前后发现过四条,但究竟有多少,几十年来谁也说不清楚。他们的军队或许已经在我们脚下,不按常理出牌的北方,一举一动,神神秘秘,这太恐怖了。”

    1.jpg

    香港《亚洲周刊》4月21日(提前出版)一期刊登题为《朝鲜半岛神经战韩国严防地下坑道突袭》文章指出,60年前朝鲜战争结束,自划定北纬38度的分界线(三八线)以来,朝鲜仍处心积虑要进入韩国,他们在100多米深的地下挖掘了多条坑道,从朝鲜那一头,在地下穿过三八线抵达韩国。这条三八线,是长246公里、宽4公里(南北各两公里)的非军事区,风可以穿过,鸟可以飞越,如果人擅闯这道藩篱,便旋即引来一阵密集枪声。

    1.jpg

    文章称,就这样,人为将一个民族分为两个国家、两种制度。贯穿这三八线的,是令韩国人惧怕的多条“蛰伏”在地下百米的地下坑道。《亚洲周刊》记者曾进入过被称为“第三坑道”的地下秘密坑道。据韩国外交通商部一位官员介绍,这条地下坑道是1978年10月被发现的,由一名叛逃韩国的前朝鲜情报官揭秘后才发现。坑道已经挖空而逐步在地下推进,其中一个出口距离首尔仅45公里。这令韩国方面吓了一跳。

    朝鲜和韩国未来可能统一吗?

    我们知道,朝韩的分裂是由于冷战时期美苏争霸所导致的,而面临同样命运的其实不止朝鲜半岛一家。我们先看看他们的现状。
     
    首先是越南,分为南越和北越两个政权,但是北越硬是把美国直接派军援助的南越给灭了(越南战争,美军损失极为惨重)。最终用的武力的方式完成了国家统一。然后是德国,也被美国和苏联分成了西德和东德,最后的结果是,东德放弃所有的制度、货币、区域划分、甚至政党,完全彻底的并入西德。最终用和平的方式完成了国家统一。当然,最后还有我们中国(在此省略十万字,原因不说你也懂)。
     
    好了,假设朝韩借鉴国际经验,用和平或者武力的方式进行统一,大家看下会怎样吧。
     
    先说和平。首先,朝韩间的经济,政治,文化已经不止差两、三个档次了吧,对于这个。我想大家应该没意见吧。我们来看看当年的两德合并,西德付出的代价是:根据柏林大学所发出的文章:“两德统一的经济代价约为1兆5000亿欧元(如果想换算为人民币,请乘以10...),比全国的国债还多”。而且,德国至今仍被当年的统一所严重拖累:当前的东西区域仍存在巨大的差异,东面仍以农业为主,“死气沉沉”,西面以工业、第三产业为主,“欣欣向荣”。连德国的老大默克尔也不得不说:两德仍在“统一”。而德国统一,至今已过去25年。所以,如果真有那一天朝韩和平统一了,那时候的韩国,应该已经超越美国和中国,成为了银河系的霸主了吧。当然,银河系本来就是韩国的,怪我说错话,你的未来不是梦。
     
    那好,握手言和不行,我们打架吧。你朝鲜不是有核武器吗?韩国肯定打不赢的。金三胖于是一时脑热,刷刷刷,韩国就BOOM....就这么统一了?想多了,你敢用核武器,美国不把你废了?美国不废你,俄罗斯也要废你,俄罗斯不废你,我中国也要废你(在我家门口放臭屁,我能饶你?)。即使,朝鲜不用核武器,那就常规武器吧,问题是,韩美有安保条约(韩国跟日本一样都是个太监国,韩国虽然能拥有自己的军队,但是在法律上,美国是他的保护国,他们是军事同盟,因此韩国境内至今仍驻扎着大量美国军事力量),到处都是美国军事基地,你敢打吗?于是有人说,韩国你那么6,抱住了大腿,就由你来统一呗。但我中国不干啊,尼玛,你们开P,那些朝鲜难民就得向我中国跑,而且,难民动不动就会有几百万(朝鲜肯定会为了减轻自身负担把难民往中国赶),几百万张口要吃饭啊,你给钱啊?于是,我档就得掏钱了,一掏钱,什么“振兴东北老工业基地”啊,基本就不用想了。最重要的是,我中国凭什么要当你高丽棒子的冤大头?所以,你韩国只要一动手,中国就得把你给拖住,至少韩国还是要看看中国的脸色吧,即使美国也得认真考虑下后果,毕竟大家曾经都被人耍过(抗美援朝)。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)