军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 俄罗斯特种部队被伏击,俄罗斯特种部队实力怎么样?
  • 2017-01-10 17:01:05 字体大小:[]
    更多
  •   相信每一个热血的男人都有一个特种兵的梦吧,但是现实中的特种兵可不是美国大片中的单刀英雄!现实中的战争太残酷了,来看看下文中的这个俄罗斯特种部队的遭遇吧!
     
      俄罗斯特种部队被伏击:
     
      近日,外媒发布了一批叙恐怖组织拍摄的照片,内容是5名俄军特种兵在叙利亚遭遇恐怖组织伏击不幸牺牲。从公布的照片及士兵手机内的照片来看,这只小分队应该隶属于俄罗斯的“格鲁乌”特种部队,这是俄罗斯除了“阿尔法”“信号旗”“勇士”等特种部队之外一只神秘部队。
    俄罗斯特种部队被伏击,俄罗斯特种部队实力怎么样?
     
      按照俄军方的说法,牺牲的军官是在IS敌后执行任务时被极端组织发现的,这位军官被包围时通过无线电召唤空中对地打击,明确对自己的战友称攻击目标就是自己。后来这名军官在空袭中牺牲,在空袭中同时被击毙的还有那群包围他的IS士兵。俄军并未公布这位军官的姓名、军衔和事发的具体时间,只愿意透露称这名军官牺牲前在帕尔米拉地区执行了大约一周的侦查任务。

      这次攻打帕尔米拉有俄特种兵死亡,俄特种兵任务是精确定位恐怖分子的关键部门、仓库等军事目标,引导导俄空军和叙炮兵进行精确打击,20至23日,俄空军对此地执行轰炸41架次,炸毁目标146处,炸死超过320名恐怖分子。而其中1名特种兵发现自己被恐怖分子包围后,引导飞机轰炸自己所在区域。
    俄罗斯特种部队被伏击,俄罗斯特种部队实力怎么样?
     
      普京已经宣布俄罗斯已经开始从叙利亚逐步撤出主要军事力量,但依旧保留了少数部队。俄军方发言人称,俄罗斯不否认特种部队正在叙利亚境内执行任务,为空袭提供地面引导正是这些部队的职责。
     
      俄罗斯特种部队实力怎么样?

      阿富汗战争中的格鲁乌
     
      目前,格鲁乌特种部队的总部设在莫斯科市阿尔巴特街的俄罗斯军队总参谋部内,代号44388军事部。总部内约五千余人,派到国外的谍报人员另有一千三四百人,估计各类人约十万人,每年经费预算为15亿美元。前苏联时期,格鲁乌的人事权,对外谍报活动计划与安排等,都要受克格勃的监督与控制。
    俄罗斯特种部队被伏击,俄罗斯特种部队实力怎么样?
     
      2006年11月5日,在俄罗斯“军事侦察兵日”那一天,格鲁乌渡过了自己88岁的生日。11月8日,俄罗斯总统普京参观了格鲁乌在莫斯科新建的总部大楼,并到格鲁乌总部的射击场一试身手。
     
      近年来,除了来自美国与北约的传统威胁,国际恐怖主义日益成为影响俄国家安全的重要因素,而“眼观六路,耳听八方”的格鲁乌战士更是成为俄打击国内外恐怖势力的一把利剑。
     
      “格鲁乌”特种部队的武器和装备也与众不同。队员们除配备一把手枪外,还有一枝特制的无声冲锋枪。这种冲锋枪发射9毫米口径的子弹,可穿透任何防弹背心。另外队员们还配备无声手枪、爆破装置、无线电发报机和火箭筒等。每个士兵还都备有一把尖刀。刀子可砍、削、切,也能割断粗铁丝。而报务员携带一部特制的发报机,其重量约为12公斤,发射半径为3000公里。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com