军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?
  • 2017-01-11 16:09:02 字体大小:[]
    更多
  •   日本的野心一直都存在,二战战败国日本被规定不允许造航母,而他就造了准航母!这个准航母虽然甲板不适合滑跃式起飞,但是一旦搭配可垂直起飞的战斗机,那就与一般的航母无异了!所以对于日本的这种行为,我们一定要提前做好准备,小心提防!

      日本准航母搭载f35b对抗中国海军:

      

    日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?

     

      日本海上自卫队的22DDH

      

    日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?

     

      22DDH加F-35B是日本海上自卫队获得航空母舰最为快捷的途径

      中国海军辽宁号航空母舰形成战斗力之后,最感觉不安的就是台湾地区还有日本,他们的反应如芒在背,如鲠在喉,可以说辽宁号航空母舰的威慑效应已经显现。

      当辽宁号航空母冲出岛链之际,日本媒体就以辽宁舰可“可能投入西南方面与日本的局部战争为由”,鼓吹日本海上自卫队引进航空母舰。

      日本海上自卫队要求拥有航母的想法可为由来已久,辽宁舰改造计划公开以后,这种想法可谓更加迫切,日本拥有航母最大的障碍来自美国,二战之中美国本土受到的唯一直接打击就是日本法西斯海军航母袭击珍珠港,所以美国出于自身安全的考虑,对于日本海上自卫队拥有航空母舰,尤其是攻击能力强的大型平甲板弹射航母一直持保留甚至反对态度,所以日本海上自卫队目前只敢在轻型和滑跃甲板航空母舰上打主意。

      

    日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?

     

      中国海军辽宁号航空母舰服役,日本国内要求海上自卫队拥有航母甚嚣尘上

      从目前来看,日本海上自卫队拥有航母最快捷、经济的办法可能就是为22DDH配备F-35B垂直/短距起降战斗机,22DDH虽然号称直升机驱逐舰,但是它的长度达到248米,宽度为38米,满载排水量27000吨,采用4部LM25000燃气轮机,最大航速达到30节,并且配备有四面阵相控阵雷达和完善的指挥控制系统,具备较好的空情信息掌握能力和指挥引导能力,就各方面来讲,它已经超过了英国的无敌级这样的西方轻型STOV航母。

      从设计上来讲,22DDH也注意到未来使用固定翼飞机的要求,它采用了舷侧升降机,相比较之下16DDH则采用舷内升降机,舷侧升降机的优点就是对甲板空间影响较小,同时扩大了舰艏空间,这些都有利于舰载机的布列和调运,从美国海军陆战队的测试来看,F-35B在采用升力风扇、空空挂载的情况下,起飞距离可以控制在120米左右,这样它可以在短点放飞F-35B,腾出后段空间用于飞机的降落和停放及维护。由于扩大了舰艏空间,22DDH可以在舰艏增加一个超级停机区,F-35B降落之后,可以直接进入这个停机区进行维护,由于这个区域是空旷区,也就是说飞机的机尾朝向大海,可以进行发动机试车这样的科目,由于发动机尾焰温度较高,对于舰岛和人员有潜在的危险,所以试车多在这样的空旷区来进行。

      

    日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?

     

      在风扇打开的情况下,F-35B具备较好的短距起飞能力

      

    日本准航母搭载f35b对抗中国海军,f35和歼20对比哪个更先进?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)