军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 印度军费开支一年多少钱?军费都包括哪些费用?
  • 2017-01-12 15:10:22 字体大小:[]
    更多
  •   军事支出是每个国家的必须支出,国家每年在军队、武器研究等各方面都有很大的花销,这些都是需要国家买单的。近年来,中国的军费支出一直居于世界前三,说明中国在军事方面近年来的发展是非常大的,美国作为军事大国,军事支出肯定更多,印度虽然武器方面略低,但是印度的军费依然是非常的大。


      印度军费开支一年多少钱?
     
      根据英国《简氏防务》周刊12日发布的2016年全球防务预算报告,印度今年的军费开支为507亿美元(约合人民币3492亿元),超过俄罗斯的485亿美元和沙特的487亿美元,成为全球第四大军事支出国,预计到2018年将超过英国,位列全球第三。
     
      事实上光看军费的话,现在世界明显分为三个集团,第一集团只有一个国家,美国,军费一骑绝尘达到了6220亿美元;第二集团还是只有一个国家,它的军费有1918亿美元;第三集团是世界上其余剩下的国家,第三名英国的军费为538亿美元,印度506亿、沙特487亿、俄罗斯484亿、法国443亿、日本415亿、德国358亿、韩国335亿……
     
    印度军费开支一年多少钱?军费都包括哪些费用?
     
     
      美国、中国和英国军费开支仍居世界前三。
     
      据《国际财经时报》12日报道,《简氏防务》首席分析师克雷格·卡弗里在一份报告中指出,“过去3年,由于印度人力成本上涨,采购支出受到了限制,但是,预计2017年之后,印度军队会把注意力放在军事现代化上。印度现在需要新装备来满足其现代化转型的需要,未来3年,印度将再次成为军火供应商的重要增长市场。”
     
      2016年1月26日印度“共和国日”T90坦克行驶在新德里街头
     
      自2014年3月上台以来,莫迪政府着力提升印度的国防装备和设施,已经和本国和外国的供应商签署135个合同,价值约1.91万亿卢比(约合人民币1910亿,人民币兑卢比汇率约为1:10),购买无人机、军舰、导弹、火箭、军机、雷达、步枪等装备。
     
      此外,印度政府还表示购买新装备是按计划以渐进的方式推进的,并拟定了一系列中长期旨在改善印度军队后勤、装备和训练的中长期军事计划。
     
      印度国防部进一步公布了过去两个财年的军事进口支出,2014-2015财年约为3250亿卢比,2015-2016财年约为3017亿卢比。
     
      据《环球时报》13日报道,在莫迪领导下,印度政府一直着眼于提升本国制造业在国防物资供应中的比例,印度国内生产总值(GDP)的1.8%用于国防支出,其中,36%被用于资本收购。报道称,在对外资直接投资方面,印度政府将投资比例限制提高至49%,从而帮助印度的私营企业得以与来自全球的重量级企业合作。在未来7年间,印度需要约1300亿美元(约合人民币8976亿元)来完成其军队的现代化建设。
     
    印度军费开支一年多少钱?军费都包括哪些费用?
     
     
      2016年全球军费开支前十的国家
     
      据英国《金融时报》12日报道,克雷格·卡弗里表示,2016年全球军费增长回到了增长的轨道,开启了下一个全球军费强劲增长的十年,到2018年全球军费开支将回到2007-2008年全球金融危机前的水平。
     
      在计算汇率波动后,2016年全球军费增长1%达到1.6万亿美元,高于2015年0.6%的增幅。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)