军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 美国有多少造船厂能造航母?美国目前有哪些航母编制
  • 2017-01-12 15:27:56 字体大小:[]
    更多
  •   美国是世界上的第一军事大国,航母代表着一个国家的综合国力,美国作为第一军事大国航母力量肯定不弱,目前世界上没有几个国家能够拥有航母,但是美国不但拥有航母,而且还不知一艘航母。美国的航母力量是世界第一,至少目前为止还没有哪个国家能够超过美国。

     
      美国有多少造船厂能造航母?
     
      美国目前有6大主要船厂,分别是:
     
      1、缅因州的朴茨茅斯海军船厂(PNSY) 主造潜艇;
     
      2、华盛顿州普吉特湾海军造船厂和中继级维修站(PSNS & IMF)
     
      占地179英亩(0.7平方公里)是西北太平洋最大的海军岸上设施和华盛顿州最大的工业设施之一。自1891年成立不间断使用;它也被称为海军造船厂普吉特海湾,布雷默顿海军工厂,和普吉特湾海军造船厂。提供的海军维修,现代化,技术和后勤支持。
     
     
    美国有多少造船厂能造航母?美国目前有哪些航母编制
      3、弗吉尼亚州的诺福克海军船厂(NNSY)
     
      该船厂是由几个不相邻部分构成,总面积为1275英亩(5.2平方公里)。东海岸的核航母少数干船坞设施之一(另一个设施是亨廷顿英戈尔斯工业公司(HII),位于汉普顿路在纽波特纽斯,这是美国唯一的航空母舰造船厂 ) 提供维修和现代化服务,为所有类型的船舶,美国海军在服务,其中包括两栖船,潜艇,导弹巡洋舰和超级航空母舰,虽然近年来船厂主要集中在核舰船和核支持船舶。
     
      4、夏威夷群岛的珍珠港海军船厂和中继级维修站(PHNSY & IMF)
     
      1908年,珍珠港海军造船厂正式成立。现在提供岸上支援水面舰艇和潜艇停泊,以及维护和培训,包括干船坞服务。因为是在中东太平洋的唯一的潜艇中级维修设施,它作为潜艇的主基地。
     
      5、费城海军造船厂是美国的第一个海军造船厂, 一个多世纪来重要的海军造船厂。 美国海军在20世纪90年代结束了其存在的大部分活动,并在2000年,费城接手并开始重建土地。现在海军仍然由此为退役海军舰船有效维修设施,并在现场有几个工程活动。
     
    美国有多少造船厂能造航母?美国目前有哪些航母编制
     
      6、纽波特纽斯造船厂:亨廷顿英戈尔斯工业公司(HII)是形成于2011年3月31日作为一个分拆诺斯罗普·格鲁门公司的美国财富500强的造船企业。它的前身为纽波特纽斯造船公司(NGSB),由诺斯罗普·格鲁门公司的两大造船行业,诺斯罗普·格鲁曼公司船舶系统公司和诺斯罗普·格鲁曼公司纽波特纽斯的合并在2008年1月28日创建的。该公司的名字来自它的两个主要设施创始人:科利斯·亨廷顿(纽波特纽斯)和罗伯特·英格斯(帕斯卡古拉)。美国亨廷顿英格尔斯工业公司(HII) 是世界上最大的海军造船厂,是由历史悠久的诺斯罗普·格鲁曼公司下属造船部门在2011年4月剥离后成立的。独立出来的新公司包括两个部门——总部设在密西西比州帕斯卡古拉的英格尔斯造船公司、位于弗吉尼亚州的纽波特纽斯造船厂,后者有大约37000名雇员。
     
      但是目前能够制造航母的船厂只有一个,位于位于弗吉尼亚州的纽波特纽斯,邻近汉普顿锚地的纽波特纽斯造船及船坞公司(Newport News Shipbuilding and Drydock Company,NNS&DD),或简称为纽波特纽斯造船厂(Newport News Shipbuilding,NNS)。该造船厂也是美国规模最大的私人造船厂,是目前美国唯一可建造超级航空母舰的造船厂,也是两家可以建造核潜艇的造船厂之一,并与邻近的美国海军诺福克海军基地有紧密合作关系。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)