军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
  • 2017-01-12 15:45:46 字体大小:[]
    更多
  •    据外媒报道,日本和法国加强防务合作的消息已经被确实,这个消息对于其他国家来说其实在意料之中,前段时间日本和法国想要合作的传闻就不时的出现,就现在看来,日本和法国的合作对于两国来说百利而无一害。至于以后如何,让我们拭目以待。

     
      日法加强防务合作
     
      外媒称,日本和法国日前加强防务合作,同意就物资补给及合作研发军事装备展开对话。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
      据英国《简氏防务周刊》网站1月9日报道称,日本外务省1月8日表示,这些协议是两国外交和国防部门的负责人在巴黎会谈期间达成的。
     
      日本外务省的声明称,日法同意就两国《相互提供物资与劳务协定(ACSA)》开启谈判,在双方合作项目中可以共享燃料和供给物资。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
      日本外务省在声明中确认日本和法国在2016年12月敲定了有关“国防设备和技术转让”的协定。声明称,官员们就“实现共建”国防设备达成一致,双方合作的首个项目是无人水雷探测设备。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
      日法联合发表合作声明
     
      新华社巴黎1月6日电日本和法国6日在巴黎举行第三次日法外长和防长“2+2”会议。双方在会后发表联合声明重申,两国将在多方面加强防务和安全合作。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
      双方表示,同意就达成一项关于后勤支持的协议开展谈判,并将进一步加强双方在执行联合国维和行动和人道主义救援方面的合作。
     
      同时,双方还将尽快落实在开发用于对抗水雷的水下无人机方面的合作,在亚洲和非洲加强安全领域合作,并希望今年在吉布提合作开展海洋安全培训。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明
      双方呼吁在利用卫星技术观测海洋方面加强合作。
     
      日本外务大臣岸田文雄、防卫大臣稻田朋美和法国外交部长艾罗、国防部长勒德里昂共同发表了这一联合声明。
    日法加强防务合作,日法联合发表合作声明

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)