军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 美国轰炸机飞越半岛,金正恩会去与特朗普谈判吗?
  • 2017-05-04 17:07:02 字体大小:[]
    更多
  •   美朝半岛核危机自四月份就开始不断发酵,短短一个月时间就已经到了剑拔弩张的地步,互相模拟作战,互相威胁,态度强硬……然而就在前不久,特朗普却传出了愿意与金正恩会面的消息,让人大跌眼镜。那么金正恩回去见特朗普吗?

      美国轰炸机飞越半岛

      两架美国战略轰炸机与韩国空军进行训练演习期间飞越朝鲜半岛,朝鲜昨天指控美国将朝鲜半岛逼至核战边缘。

      报道称,朝鲜不顾联合国制裁与美国施压,执意发展核武器导弹计划。就在局势日趋紧绷的情况下,1日,美军两架B-1B枪骑兵战略轰炸机,飞越朝鲜半岛。

    美国轰炸机飞越半岛,金正恩会去与特朗普谈判吗?

      美国总统特朗普表示,他对在适当时机与朝鲜领导人金正恩见面抱持开放态度,即便平壤当局暗示将持续进行核试。

      韩国国防部发言人文尚均在首尔作简报时声称,5月1日的联合演习是为了遏阻朝鲜的挑衅,并检验应对朝鲜再度核试的能力。

      美国空军在声明中表示,这两架轰炸机是从关岛起飞,与韩国和日本的空军举行演习。

    美国轰炸机飞越半岛,金正恩会去与特朗普谈判吗?

      朝中社报道说,从关岛起飞的该战略轰炸机编队1日秘密飞临朝鲜东海地区,与已在该区域部署到位的“卡尔·文森”号核动力航母和“密歇根”号核潜艇等进行协同作战训练后,在韩国上空进行对朝重要目标投掷核弹的模拟训练。

      报道说,美最新的军事挑衅再次把非常危险的半岛局势进一步推向核战争边缘。

      金正恩会去与特朗普谈判吗?

      特朗普1号接受美国媒体采访时一改强硬立场,称愿在“合适情况”下与金正恩会面。特朗普对金正恩大加赞赏,称他是个“聪明的家伙”,因为他在很小年纪就能执掌政权。

      就在全世界媒体开始脑补“特金会”画面时,白宫赶紧出来“灭火”。

      白宫发言人斯派塞回应说,从当前情况来看,美朝领导人之间不存在会面的可能性。白宫幕僚长普里巴斯则表示,(特朗普和金正恩)现在不可能进行直接谈判。国务卿蒂勒森也在安理会强调,美国不会与平壤谈判。

    美国轰炸机飞越半岛,金正恩会去与特朗普谈判吗?

      特朗普的言论遭遇幕僚“打脸”不是一次两次了。不过他的这一表态还是引发很多遐想:

      特朗普见金正恩,可能性到底有多大?

      特朗普的言论一出,最忧虑的是美国的盟友韩国和日本。

      有分析认为,这可能意味着华盛顿对平壤政策出现转变。甚至还有媒体认为,朝鲜终于让美国人谈判了。

      特朗普言论究竟传递出怎样的信号?

    美国轰炸机飞越半岛,金正恩会去与特朗普谈判吗?

      中央党校朝鲜问题专家张琏瑰告诉外事儿,不能把特朗普表态理解成美国对朝政策的改变,因为他的表态本身就没脱离美国的既定政策,即为了让朝鲜放弃核武不排除任何手段,包括制裁和对话。

      “特朗普的话确实令外界充满联想。”张琏瑰解释,“但这是有前提条件的。正如他所说要在合适情况下,即朝鲜放弃核武。如果做不到这一点,特朗普不会见金正恩,更谈不到所谓的和平协定。他的这个表态其实是把球踢给金正恩,那就是想见面,你必须调整朝核政策,否则免谈。”

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)