军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 巴西航母是不是已经退役了?巴西向中国购买的2艘航母真假
  • 2017-05-11 11:24:01 字体大小:[]
    更多
  •  巴西作为金砖国家之一在军事领域也有不俗的实力,在海军方面巴西虽然没有能力制造航母,但是却通过购买服役过2艘航母,目前还在服役的航母是巴西圣保罗号航空母舰,圣保罗号航空母舰原为法国海军克莱蒙梭级航空母舰二号舰福煦号,2000年退役,同年11月售予巴西,圣保罗号是巴西的第二艘航空母舰,也是第三世界历史上服役的第一艘中型航母。

    巴西航母是不是已经退役了?

    目前还没有,未来三年将退役!

    2017年2月16日,巴西宣布放弃原定将其唯一现役航母“圣保罗”号进行升级维修后使之服役到2039的计划,将在3年内将其退役处理。

    50da2053cd3c14fdc99efc711e645374.jpg

    “圣保罗”号原为法国“福熙“号航母,1960年建成,曾参加多场地区战争,包括干涉黎巴嫩内战,轰炸南斯拉夫联盟等。

    巴西在2000年购买了这艘退役的航母,接替其原本的“米纳斯·戈利亚斯”号,这是一艘曾在英国和澳大利亚海军服役的“三手”老航母,是一艘二战期间英国建造的“巨像”级航母,在皇家海军时原名“复仇”号。

    巴西向中国购买的2艘航母真假:

    巴西海军的圣保罗号航空母舰退役后将会使巴西几十年来首次出现航母空缺?说巴西用不起航母而放弃使用航母显然是错误的。巴西的军费在2014年为319亿美元、2015年 246亿美元、2016年 269亿美元。尽管相对于2014年巴西军费略有下降,但负担一只航母编队的钱还是有的。那么巴西有没有可能向中国购买航母呢?答案是完全有可能。

    8c94719d3d0b44d196db125cc782dad5_th.jpg

    尽管中国使用航母的经验没有巴西丰富,但是中国拥有建造航母的能力却是巴西不具备的,而且中国在航母训练领域取得的成果也是有目共睹的,辽宁舰已经在短期内形成了初始战斗力,目前在向全面形成战斗力迈进。国产的001A型航母在2013年11月开工,2017年4月就下水,也是创造了中型航母建设的一个奇迹。

    另外中国在核潜艇、驱护舰建造方面也取得了一定的成就,即将进入世界第一梯队。可以说不管是航空母舰的建造能力,还是航母编队护卫舰甚至补给舰,中国都有能力建造,而且技术水平完全能够适应未来的作战需求。

    另一方面从价格和质量来讲,中国的武器装备现在是物美价廉,绝对比购买法国、美国的的武器装备划算,而且中国在武器出口时不设置各种条款,完全为客户服务。在前不久巴西举办的防务展上,巴西海军官员对中国展出的辽宁舰模型展示出了极大的兴趣。

    将来巴西如果真的要向中国购买航母的话,很可能会直接购买全套的航母编队来实现巴西海军的现代化梦想。

    321f488cec5ece84a6430cc3942781dc.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)