军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 伊斯兰国为什么不能剿灭?美国和伊斯兰国的关系
  • 2017-05-16 10:58:44 字体大小:[]
    更多
  • 伊斯兰国是近几年因为中东乱局而诞生出来的一个恐怖主义的国家,随着这几年世界各国联合起来打击IS的力度加大,目前伊斯兰国内部已经出现了严重的分歧,部分主要领导人各有各的想法不团结,进而导致伊斯兰国的实力大为减弱!

    伊斯兰国为什么不能剿灭?

    消灭有难度,不是不能,至于为什么有难度且看下面分解。

    “伊斯兰国”起源于“基地”组织伊拉克分支,信奉宗教极端主义,并宣称要建国。为了实践其极端宗教思想,“伊斯兰国”在其控制区内实行严厉统治,多次对异教徒实施斩首酷刑。巴黎系列恐袭和俄民航客机被炸也由该组织一手制造。此外,“伊斯兰国”还将触角延伸到其位于伊拉克和叙利亚的大本营之外,包括阿富汗、黎巴嫩、埃及、利比亚和法国等国。
     
    事实上,国际社会同“伊斯兰国”的斗争早已拉开序幕,特别是去年8月以来,以美国为首的国际联盟对其目标进行了数以千计的空袭。今年9月底,俄罗斯也开始对“伊斯兰国”目标发动空袭。这些空袭虽然重创了这一极端组织,但终究未能毁其老巢,更难对其斩草除根。
     
     
    不可否认,在过去几年中,围绕“伊斯兰国”问题,出于各自利益考虑,一些世界大国、地区大国以及当事国叙利亚和伊拉克内部都存在不同程度的博弈,未能形成合力对付这一恐怖组织。
     
    由于想利用“伊斯兰国”来消耗叙利亚巴沙尔政府的军事力量,美国对打击这一极端组织其实是半心半意,未尽全力;欧洲国家也把支持叙反对派推翻巴沙尔统治作为主要目标,并未把剿灭“伊斯兰国”放在头等位置。相反,俄罗斯却坚决反对外部势力插手叙利亚政权更迭,并在外交和军事上向巴沙尔政府提供支持,这都导致消灭伊斯兰国比较费劲。
     
    中东地区大国在“伊斯兰国”问题上也公开较量。由什叶派主导的伊拉克和伊朗政府坚决站在巴沙尔政府一边,共同抗击“伊斯兰国”。相反,由逊尼派主导的沙特阿拉伯等海湾国家支持叙反对派,坚决要求巴沙尔下台。
    在叙利亚和伊拉克内部,派别林立,更难以合力抗击“伊斯兰国”。
     
    国际上各种力量之间存在诸多分歧,这在很大程度上导致“伊斯兰国”迄今依然故我,盘踞在叙利亚和伊拉克的大片领土上。
     
    timg (1).jpg
     
    美国和伊斯兰国的关系:
     
    其实没什么关系,但是美国间接的催生了伊斯兰国的诞生。

    SIS能产生最直接的原因可能是(后面简称“是”)美国把萨达姆推翻了。
     
    萨达姆是一个残暴的独裁者没错,但他也是一个强大的独裁者,有能力维护伊拉克的稳定,他在台上的时候,各武装组织没机会发展壮大。
     
    美军入侵伊拉克是为了推翻独裁者没错,推翻独裁者后帮助伊拉克建立民主制度也没错,但问题是伊拉克人民好像没有主动请求美国的帮助,伊拉克人民对民主也没有太大的热情。
     
    美国强行到别人家里面送温暖,送的又是人家不怎么稀罕的东西,人家本来就不怎么乐意,同时美国又杀了人家好多亲人朋友,结果就造成很多人的反美情绪高涨,纷纷加入各种武装组织。
     
    而美国帮助建立起来的民主政府支持率也不是很高,也比较无能,也挺残暴,就导致反政府武装迅速壮大。遇到ISIS的时候,政府军的溃败也是有原因的。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com