军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 韩国萨德将撤是真是假?文在寅对萨德系统的态度是什么
  • 2017-05-16 16:08:30 字体大小:[]
    更多
  • 目前美国已经把大部分萨德的零部件运抵了韩国,离部署只差一步之遥,虽然有中国和俄罗斯的强烈反对,但是萨德系统还是来了。不过有观察家认为文在寅上台后,萨德的部署可能会出现一线转机,甚至有人认为为了振兴经济,韩国可能会不惜撤走萨德系统!

    韩国萨德将撤是真是假?

    韩国因为部署萨德系统让韩国经济遭受有有史以来的最大创伤,同时由于中俄反对,韩国与邻国外交关系也处于停摆状态,同时因为部署萨德费用问题让韩国朝野各方提出反对,所以韩国总统文在寅一上台,就首先对萨德系统开刀,审核萨德系统安装部署的程序合法性。

    摆在文在寅面前的问题是,如果想要改变同中国的关系,萨德必须撤销,目前文在寅已经计划派出前总理做为总统特使向中国解释萨德系统安装及讨论朝鲜半岛局势。

    另外文在寅在上台前曾提出”韩国利益优先“,1月份出书“敢于向美国说不”,目前韩国国内希望撤回萨德的呼声很高,因为部署萨德已经让韩国陷入无暇分神的混乱之中。

    据韩国《韩民族日报》5月13日的报道,一直从事安保战略研究的美国国防研究院东亚责任研究院吴恭檀博士在接受采访时表示,因为萨德是在韩国因为朴槿惠问题而陷入混乱时趁乱进行突击部署的,原因就是韩国的保守势力认为无条件配合美国便是国家利益的保障。对此,吴恭檀认为这本是就是一种自卑的表现,韩国若是在萨德问题的协商上未能真正表明自己的立场,这将会导致协商结束后被强国压制而蒙受损失。吴恭檀认为,韩国相对于美国的重要性是不可替代的,因为一旦没有和韩国的同盟关系,美国就无法在亚太地区发挥更大的作用。因此,一旦韩国要求撤掉萨德,美国必定会同意的。

    不过一旦韩国要求撤走已经部署的部分,特朗普总统很可能会回答称,‘好啊,那美国将撤走所有东西’

    文在寅对萨德系统的态度是什么:

    文在寅当选总统,全球华人都希望他能够在废除萨德系统上有所建树。
     
    果不其然,文在寅总统以及他所在的韩国执政党发威了:要求立停部署萨德!而且说的是“要求立刻停止非法部署‘萨德’”,非法二字很刺眼!
     
    仿如一石激起千重浪,突然就传来“要求立刻停止非法部署萨德”的好消息。韩国执政党共同民主党将就促进停止部署“萨德”反导系统召开听证会,并要求将“萨德”部署问题交由国会审议,并称“应该立刻停止非法部署“萨德”。韩国《亚洲经济》5月12日报道称,共同民主党“萨德”对策特别委员会12日表示,“新政府已经成立,以国防部为代表的行政部门应该立刻停止非法部署“萨德”。至诚大兵点评:作为韩国的邻居,尽管地球人都知道美军在韩国部署“萨德”的意义,口说是防范朝鲜的导弹威胁,其实那就是针对快速崛起的中国与俄罗斯,为此高度损坏中韩友好的基础,恶化了中韩关系。今天韩国执政党“要求立刻停止非法部署萨德”,这样的好消息,无疑大快人心。
     
     
    韩国执政党欲废萨德,其实是依法治国。韩国国会议员、国会外交统一委员长沈载权等“萨德”对策委员会的议员们当天召开记者会,表示“萨德”部署对国家安保有重大影响,而且也会产生巨大的经济费用,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。沈载权强调说:“文在寅总统在大选时数次承诺要将‘萨德’部署问题交由国会表决。(我们)将促进召开听证会,就“萨德”部署程序上的合法性、“萨德”费用分担是否有秘密协议等问题进行调查。”至诚大兵点评:韩国执政党的议员们,真是聪明,能够在新总统当选那么短的时期内,不到三天啊,亲们,就作出如此的表态,郑重其事阐明“萨德”部署的重要影响性,如此重大事项的部署,必须根据《宪法》的规定,首先经过国会审议同意。这样一来,朴槿惠被弹劾前做出布署萨德的决策,说明是违法行为,与依法治国背道而驰,现在执政党要求立停部署萨德,并对其合法性等问题进行调查,完全是依法办事,依法治国,看你美国伤心不伤心。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)