军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  • 摩苏尔收复战最新情况,实拍摩苏尔之战有多惨烈
  • 2017-05-18 10:33:05 字体大小:[]
    更多
  •  2016年10月17日,伊拉克总理海德尔·阿巴迪宣布,伊拉克政府军正式对摩苏尔展开“收复行动”。摩苏尔历史悠久,现有人口200余万人,是连接欧亚通道的重要枢纽。摩苏尔周边坐落着伊拉克北部最大的油田和石化企业,同时控制着底格里斯河中游水坝和发电站等重要设施,是伊拉克重要的经济和工业城市。自2014年6月“伊斯兰国”首领巴格达迪宣布在此建立“哈里发国”,摩苏尔落入“伊斯兰国”之手已两年多。摩苏尔收复战战场走势不仅牵动着大国之间的博弈,也影响着伊拉克、叙利亚乃至中东地区的安全形势。

    摩苏尔收复战最新情况:


    伊拉克政府军发表声明:摩苏尔战役已经到了尾期。目前,伊斯兰国极端分子仅仅控制摩苏尔城西部百分之十的地区。
     
    伊拉克联合行动的发言人亚赫亚·拉苏尔准将星期二表示,在美国的支持下,他们为把恐怖分子赶出摩苏尔进行了七个月的战斗,现在极端分子只控制着老城区大约12平方公里的地方。
     
     
    他说:“我们向大家保证,我们将在很短时间内宣布解放,宣布将敌人赶出西摩苏尔,并在老城区升起伊拉克国旗。”
     
    美军发言人约翰·多里安上校说,摩苏尔的“伊斯兰国”组织完全被包围,并且“处于彻底溃败的边缘”。
     
    多里安说,美国支持的军事打击行动已经清除了“伊斯兰国”的200多个地道和1000多个阵地。
     
     
    漫长的摩苏尔战役已经造成50多万人成为难民,还有25万人被极端分子控制在城内,作为人体盾牌。一旦他们试图离开,就会遭到射杀。
     
     
    摩苏尔是伊斯兰国在伊拉克的最后一个大城市。一旦摩苏尔被肃清,伊斯兰国在伊拉克的力量也就被扫平。伊拉克的内战,将会彻底停止,和平就会到来。
     
    实拍摩苏尔之战有多惨烈:
     
     
    2016年11月8日,伊拉克克拉克斯。一名尼尼微士兵(NPU)走进一间被毁坏的教堂。NPU是一个由亚述基督徒组成的军事组织,在2014年底组成并对抗ISIS。克拉克斯,这是一座主要为亚述人居住的城市,在摩苏尔以南32km,2014年8月ISIS强制驱离所有城市居民,城市内所有的教堂均被烧毁或严重毁坏。该城市在最近一段时间的摩苏尔攻势中被从ISIS手中夺回。(Chris McGrath / Getty)
     
     
    2016年10月26日,伊拉克摩苏尔南部。激战中,同盟警察部队正在向ISIS武装分子发射火箭弹。(Reuters)
     
     
    2016年11月8日,伊拉克摩苏尔东Bashiqa镇。在一次行动中,伊军攻击ISIS武装分子后升起的烟雾。(Thaier Al-Sudani / Reuters)
     

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)