军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 女武警执行死刑图片吴英,吴英已被执行死刑图
  • 2013-11-16 10:17:27 字体大小:[]
    更多
  • 吴英,原浙江本色控股集团有限公司法人代表,2007年3月16日因涉嫌非法吸收公众存款罪被依法逮捕。2009年12月,被金华市中级人民法院以集资诈骗罪一审判处死刑。2012年1月18日,浙江省高级人民法院二审驳回上诉,维持原判并报最高人民法院核准。2012年4月20日,最高人民法院未核准吴英死刑,该案发回浙江高院重审。2012年5月21日,浙江省高级人民法院作出终审判决,以集资诈骗罪判处吴英死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。2012年11月27日,两起和房产相关的吴英"案中案"在浙江金华中级法院开庭重审。2013年11月2日,浙江东阳市政府首度对外通报了资产处置的相关工作情况。

    314e251f95cad1c8d7198a017e3e6709c83d70cf3bc77949.jpg

    吴英已被执行死刑图:

    因为吴英被判处死刑缓刑2年执行,所以,不会存在吴英已被执行死刑图

    女武警执行死刑图片吴英:

    上面提到吴英被判处死刑,但是缓期2年执行,大家注意,缓期执行死刑,一般就死不了人了!这2年内表现好的话不会被执行死刑!

    吴英案是怎么回事:

    吴英,生长在东阳的一个农民家庭。据说在她只有十多岁的时候,有人欠了她父亲近百万元工程款,打起了官司。吴英因此早早地领略到了社会上的人情世故。

    2009年12月19日金华市中级人民法院作出一审判决:以集资诈骗罪,判处吴英死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    法院认为,从2005年5月到2007年2月期间,吴英以高额利息为诱饵,以注册公司、投资、借款、资金周转等为名,先后从林卫平、杨卫陵、杨卫江等11人处非法集资77339.5万元,用于偿还本金、支付高额利息、购买房产、汽车及个人挥霍等,实际集资诈骗38426.5万元。

    案子审理过程中,吴英家人特地从北京请来了律师,为她作了无罪辩护。

    吴英本人,在整个宣判过程中,始终保持冷静,面无表情。不知道是不是早料到了这个结果,只是在被法警押下庭时,吴英转头,向旁听席上的亲人点头致意,“你们多保重”。说罢,吴英扭头由法警押下。

    吴英的坦荡人生:

    从2006年一夜暴富,到2007年深陷囹圄,2009年12月18日下午一审被判死刑,28岁的吴英走过了极不平凡的3年。吴英的罪名是“集资诈骗罪”,在民间金融极为活跃的浙江,尽管有丽水集资案主角杜益敏被判死刑的先例,吴英的死刑判决结果依然引发了公众、包括法院内部人士在内对其罪是否至死的争议。在浙江,非法集资和民间借贷,泾渭从来不分明。显然,在吴英案上,吴英的罪与罚,死与非死,已不再只关乎个人。正如财经专家吴晓波评论所言,这一案件是中国金融体系结构不合理背景下发生的制度性悲剧。

    在被警方控制2年10个月零11天后,2009年12月18日下午在浙江省金华市中级人民法院审判庭,28岁的吴英听到的是死刑的一审判决。

    超乎很多人的想象,在长达近一小时的判决书宣读过程中,吴英一直镇定自若。即使听到“被告人吴英犯集资诈骗罪,判处死刑”的最后结果,吴英脸上依然看不出异样的表情。作为家中长女的她,反而在被带离法庭时嘱托家人“你们都保重”。但刚走出审判庭,吴英即流下泪水。

    对吴英来说,这是一个迟到许久的判决,结果近乎残酷。尽管律师给她做的是无罪辩护,但在二审、终审判决公布前,吴英无法预知自己的命运能否出现转机。

    更多相关新闻链接:

    吴英已被执行死刑图,女武警执行死刑图片吴英

    诈骗犯吴英被执行死刑,吴英死刑什么时候执行

    吴英死刑片执行现场图,吴英是否执行死刑了,吴英执行

    执行死刑贪腐高官名单,2013年最大的贪腐案

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)