军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 中日开战日本必败,中日爆发战争日本会灭亡
  • 2014-06-06 10:44:36 字体大小:[]
    更多
  •   中日开战日本必败,中日爆发战争日本会灭亡,中国军队要灭亡日本最多30天!
     
      现在,在国人的心中有个非常大的误区就是,“日本的强大的工业生产能力在一旦战争爆发的时候立刻可以变成源源不断的武器装备从生产线上生产出来 ”其实这种观点是错的。
     
      为什么呢?因为大家都有个经验,在二战时,拖拉机厂都改成了坦克厂,使得苏联能够以T34的坦克海淹没德国。太伟大了。呵呵,现在的人最大的误区就是在这里。很客气的说,这种思维停留在2战时期。现在的情况是,这些生产力跟武器的生产基本上没有什么关系。你还以为拖拉机的生产线稍微改装下就能生产T34坦克?现在完全不是这回事了。现在的汽车生产钱要改成坦克生产线的话,基本上没什么东西是管用的。甚至比新建一条坦克生产线海麻烦,为什么呢?因为现在的坦克太复杂了。
     
      工业基础是回事,但是想转换成战争能力,早已不是这么简单的事情。现在军工是非常复杂的并且自成系统的。如果是美,中,俄这样的本身军工比较强大的,民品生产的可以给生产点零件,也是很大作用的。到鬼子那就不行了。管用的主战装备没一样是它的,你让它生产什么呢?你以为没有美国人的帮助,鬼子做的F15还是你见到的这个F15J吗?
     
    中日开战日本必败,中日爆发战争日本会灭亡
     
      国力需要转换才是战争能力,其实民用工业的生产能力跟军工的生产能力是2吗事。军工跟民用的也基本上没多大关系,因为2个都是非常的专业的了。不能拿过来就用,早已不是什么斧子砍出的飞机的年代了。
     
      举个例子,苏27的生产线就不能生产苏30。歼11的生产线更不能生产歼10。甚至是99坦克的生产线都不能生产96坦克。如果硬要改造的话,跟新建一条差不多。如果是民品的,差距更大,连一些标准都是完全不同的,改造一条生产线还不如新建一个呢。
     
      还有个问题就是,就算你搞定了,因为有这个可能性,你不计成本的给搞定了。问题是,等你改好了,战争都结束了,你说这个什么潜力有什么用?还会出现什么八年抗战吗?不可能了。现在就是中日对决,中国不想灭日本的国的话,最多一个月,哪都是的了。战争的速度快了很多也是民用工业生产能力不能有效的转换成军工的生产能力就是战争能力的一个比较大的因素。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)