军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 空军地勤新兵训练视频,空军地勤主要是干什么的?
  • 2017-01-10 10:45:16 字体大小:[]
    更多
  •  坐过飞机的人都知道飞机场是有地勤的,主要是处理飞机在地面上的一些工作,同时还兼顾处理机场跑道等工作;在空军飞机场也有空军的地勤,他们是军人,是飞行员们最可靠的保障,地勤需要通过专业知识的学习和训练才能保证工作的完美无缺!

    1.jpg

    空军地勤新兵训练视频:

     为了保证飞机们正常的起飞和降落,地勤兵要进行严格和专业的训练,下面给大家看个新兵的训练视频。

    地勤新兵的训练步骤

    1新兵一个月军事素质训练,比陆军要少70%科目,因为这是机务兵.

    2文化学习或考文化.

    3由教导队各区队负责人对本批兵的军事素养文化进行分专业,分区.

    4五大地勤专业,按最好的工种排列:无线电、雷达,仪表、电气,机械,军械,这其中无线电专业包括雷达,特设专业包括仪表、电气,算最好专业,也是技术技能各方面素质最好的仪表、电气才能选为该专业,其次是机械与军械,军械排最后是因为每年打空地靶时天天要擦炮,要全部分解的擦,一张1.5*220的活动平台车,机关炮机枪其它导弹架等要一一擦拭打油后再装上,很累人的.一般大块头搞军械的.

    5分完专业先上大课,五大专业学半月的机械专业和其它专业的了角学业习,然后各专业学习一年,考试与大专院校一样.

    7毕业后按成绩分机种下各战斗机团:苏27/30歼7/8歼10.

    下部队要经过一个月的老兵带学,经各类师、分队长、中队和机务大队考试才能分给予你飞机维护,根据个人能办,2-3架由一个人负责维护。

    2.jpg

    空军地勤主要是干什么的?

    空军地勤是以飞机的机务保障工作为中心的,是直接维护飞机人员,主要有机械专业(飞机发动机专业),军械专业,特设专业(仪表、电器专业),无线电专业(综合航电专业)组成。

    空军地勤工作要一细心,二麻利。但归根结底就是细心,细心再细心。细心二字要贯彻始终。
     
    先说细心,干过地勤的人都知道,在飞机上工作就怕丢东西。扳手,改锥,抹布,硬币等。如果上述等类的东西不小心掉到飞机里没有及时发现,将会成为重大事故隐患,甚至酿成大祸。类似象改锥忘在发动机舱里(有点类似现在的医生将手术钳等物遗留在患者体内),飞行时卡住飞机的传动系统造成机毁人亡的事情发生的不是一起两起。空军的操作规程都是血的教训得来的经验。
     
    最容易出错的就是摆在停机坪飞机后面的大工具箱,因为里面各式各样的扳手,改锥,等飞机专用工具琳琅满目,没点责任心的话,少一件工具很容易被忽视。所以每次工作时都将工作箱作为重点清查对象。对工具箱的工具要清点清楚。做到工作前,工作中,工作后三清点。如发现有一样工具少了,为了一把改锥,一个扳手,甚至会全中队100多号人全体出动,手拉手,肩并肩将停机坪附近筛沙子般反反复复的筛,翻地三尺也要把它找出来。总之对失踪的工具要活见人死见尸。地勤人员爱开玩笑,平时什麽玩笑都开得,但藏工具让人着急上火满世界去找逗人乐的玩笑却没人敢开得,怕人知道了找你拼命。
     
    上面说的是细心。 下面再来谈谈麻利。地勤干活讲究麻利,快刀斩乱麻,干净利落。地勤机组人员最怕摊上个干活磨磨叽叽的人。早完活早回营房休息睡觉看电视。所以大家在机场工作时都是风风火火的,加油,充气(冷气,氧气)检查飞机都是一溜风。被人称干活磨叽,现在叫面瓜,是很没面子的一件事。磨叽二字也不可乱用,赶上心眼小的人,也会跟你急。
     
    我们地勤人员最喜欢动作麻利的飞行员,你想这边风风火火一溜风的给飞机加油,充氧,充气检查完将飞机拉到起飞线侯着。那边飞行员还在空勤休息室咖啡,茶水,点心,香烟伺候着,最后再碘着肚子摇摇摆摆的来到飞机前,再绕着飞机检查一圈。进到坐舱再对刹车(要消耗冷气)氧气系统等逐一检查。能把人急死。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com