军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻,苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
  • 2017-01-11 15:46:12 字体大小:[]
    更多
  •    在前苏联的卫国战争中,出现了很多保卫家园的苏联英雄,可以说反法西斯战争中出现了太多让人无法想象的惨剧,所以这场战争的英雄才会被人们深深记住,苏联女英雄卓娅就是其中的代表,她几乎成为了当时苏联卫国战争的动力和支柱。

     
      苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻
     
      在苏联的反法西斯卫国战争中,涌现出很多卫国英雄,在众多的英雄人物中,有一位就是她,她的名字叫卓娅·科斯莫杰扬斯卡娅。她被捕后遭到德军的非人凌虐,死后甚至被割掉乳房!
    苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻,苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
      卓娅于1923年出生在唐波夫州一个名叫“山杨小林”的村子里,两年后,弟弟舒拉出生。他们的父母都是教师,1938年,父亲在“大肃反”运动中莫名其妙地“失踪”。1938年10月,年轻的卓娅加入了列宁共产主义青年团。1941年6月,法西斯德国入侵苏联。卓娅跟一批热血青年一起于10月潜入敌后,11月底在莫斯科以西86公里的彼得里谢沃村焚烧德军马厩时不幸被捕,虽受尽折磨也不肯吐露半点秘密,被德军绞死。
     
      卓娅的尸体在绞刑架上吊了一个月,在圣诞节期间,一个醉酒的德国士兵用刀割去了她的左乳房。为了隐瞒罪行,德军指挥员决定将卓娅埋葬。
    苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻,苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
      在彼得里谢沃村,卓娅试图放火烧毁德军马厩。但当卓娅打算放火烧另一坐房屋的时候德国人抓住了她,并把她带到了总部。指挥员用俄语亲自审讯卓娅,但她自称塔尼娅,并拒绝回答问题。结果她双手被反绑,半裸着被四个德军士兵用皮带鞭打,但她仍然拒绝回答问题。之后她被带到一个小木屋,不久有哨兵命令她走出房子到雪地走,她光着脚,只穿着内衣。这哨兵看守卓娅从晚上10点至凌晨2点,每隔一小时,他都要将她带到外边走15到20分钟。直到下一个替班的哨兵才让她休息。
     
      大约上午10时,他们给卓娅穿上衣服,胸前挂上“纵火犯”的木板,带到广场上的绞刑架旁。在刑场四周还有十名骑兵,一百多名德国士兵和一些军官,还有一些村民。在那里卓娅被绞死。
     
      卓娅的尸体在绞刑架上吊了一个月,在圣诞节期间,一个醉酒的德国士兵用刀割去了她的左乳房。为了隐瞒罪行,德军指挥员决定将卓娅埋葬。
    苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻,苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
      苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
     
      在苏联的伟大的反法西斯卫国战争中,涌现出很多卫国英雄,在众多的英雄人物中,有一位就是她,她的名字叫卓娅·科斯莫杰扬斯卡娅。
    苏联女英雄卓娅被德军奸污秘闻,苏联女英雄卓娅被葬在哪里?
      热忱、纯洁、勇敢、聪慧的卓娅对母亲说:“妈妈,我要去参加游击战争……妈妈,你也知道,当法西斯向莫斯科冲来时,我们是不能袖手旁观的。”
     
      1941年6月,法西斯德国入侵苏联。卓娅跟一批热血青年一起于10月潜入敌后,11月底在莫斯科以西86公里的彼得里谢沃村焚烧德军马厩时不幸被捕,虽受尽折磨也不肯吐露半点秘密。11月29日临刑时18岁的她对德国军人高喊:“你们可以把我绞死,我不是一个人,我们有两万万人,他们会为我报仇的!德军士兵们,趁现在还不晚,赶快投降。胜利是属于我们的!”她对村民们说:“永别了,同志们!别怕,同他们斗……为自己的人民而死,是幸福!”

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com