军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 航母上的铆钉值多少钱?航母上的钛合金铆钉图片
  • 2017-05-11 16:02:17 字体大小:[]
    更多
  • 制造航母这样的大杀器需要强大的制造业,航母这么大的东西零件需要绝对的结实,要不然航母在海上漂浮就散架了。局座曾经在一次节目中说,航母上的一个铆钉都可以换一辆奥迪车了!一般航母上链接用的铆钉都是用钛合金做的,价值惊人!

    航母上的铆钉值多少钱?

     
    新华网2014年对航母铆钉的报道,一颗一万,比白金还贵,真不便宜。
     
    所以再有钱的人,假如把有限的资产投入到战略武器的建造里,也分分钟感觉钱不够用了。
     
    辽宁舰一门730近防炮,单价几千万人民币,1130近防炮多了4根炮管,价格
     
    又得涨一节,一发FL-3000N拦截导弹造价200万人民币,至于相阵控雷达,则是以亿元作为单位。
     
     
    每分钟射速过万发的1130近防炮,打的都是哗哗的人民币。
     
    假如有哪位大佬咬咬牙把这些装备拿下了,后面还有更多花钱的手尾等着他。
     
    作为中国首艘航母,上面的装备大到机库升降机滑跃甲板动力设备,小到阻拦索,这些东西不单要从头到尾制造,制造这些东西的设备也要从头研发,这些研发费用加起来才是改造的真正大头。
     
    航母上的钛合金铆钉图片:
     
    张召忠将军谈航母的铆钉
     
     

    钛合金铆钉的图

    eeb3a857ca644e9f8e0c06e6767a3afb_th.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com