军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 乔治华盛顿最后是怎么死的?乔治华盛顿有没有子女后代?
  • 2017-05-15 15:00:09 字体大小:[]
    更多
  •   华盛顿是资产阶级革命家,杰出的军事统帅,美利坚合众国的奠基人。
     
      首先,作为独立战争中的军事领袖,率领美军与英军进行了艰苦的战斗,实现了美国的独立。第二,作为立宪会议主席,领导制定了美国的根本大法——1787年宪法。第三,作为美国首任总统,建立和完善民主法制成立最高法院 ,创立合众国银行,统一货币建立税制,鼓励发展民族工业 ,使新生的美国步入正轨。他也被许多人称为美国的国父,并被视为美国的创立者中最重要的一位,他也在全世界成为一个典型的仁慈建国者的形象。美国人谈到他时总是称他为美国的国父。
     
      乔治华盛顿最后是怎么死的?
    乔治华盛顿最后是怎么死的?乔治华盛顿有没有子女后代?
     
      1798年,由于战争逼近,为了警告法国,华盛顿被新总统约翰·亚当斯任命为美国陆军的中将(在当时这是军中最高的军衔了)。这只是象征性的任命,华盛顿并没有真的服役。
     
      1799年,华盛顿染上了感冒,引起严重的发烧和喉咙痛,并恶化为喉头炎和肺炎。1799年12月14日华盛顿去世。遗体葬在弗农山当地。
     
      死因争议

      情景
     
      1799年12月12日,美国第一任总统乔治·华盛顿(1732.2-1799.12.14)在临终前最后一篇日记上写道:晨起降雪,厚3英寸,东北风,气温华氏30度。上午10时雪止。下午4时天睛。夜间气温华氏28度。
     
      12月12日上午,华盛顿骑马巡视庄园,偶染微恙,两天后便因咽痛、声嘶、呼吸困难在极度痛苦中溘然逝世,年仅67岁。究竟是什么病在短短两天之内就夺去了华盛顿的生命呢?
     
      据史料记载,1799年12月14日凌晨2-3点钟,华盛顿从睡梦中醒来,自觉呼吸困难和吞咽疼痛。黎明时分,华盛顿让夫人Martha唤来了他的老友兼秘书Tobias Lear,请Lear为他放血约250毫升(放血是当时治疗各种疾病的常用方法)。上午10时,James Craik医师(70岁)和Gustavus Brown医师(52岁)相继赶来,检查完病人之后,初步诊断为扁桃体周围脓肿。经第二次放血,病情毫无改善。两位医师遂邀请Elisha Cullen Dick医师(32岁)前来会诊。在等候期间,这两位医师没有贸然采取切开引流的方法,而是第三次为华盛顿放血。下午3时,Dick医师赶到。会诊时Dick曾大胆提出为华盛顿施行气管造口术,但是未能形成决议。在无可奈何的情况下,三位医师决定第四次为病人放血。在短短的21小时内,华盛顿共放血四次,总血达2000毫升之多。放血之后,华盛顿的身体已极为衰弱,尽管如此,病人仍执意采取坐位,而不愿意静静地躺在床上。晚8时,华盛顿已不能服药,每次吞咽均几乎窒息。晚10时左右,病情似有缓解,10点29分,乔治·华盛顿停止了呼吸,三位医师站在床旁束手无策。
    乔治华盛顿最后是怎么死的?乔治华盛顿有没有子女后代?

      推测
     
      关于华盛顿的死因曾有过种种推测,如白喉、膜性格鲁布、急性喉炎、扁桃体周围脓肿、路德维希氏咽峡炎、急性会厌炎等。格鲁布常见于儿童,通常无吞咽困难,而且在华盛顿的整个病程中,从未提到有犬吠样咳嗽,因此这一疾病的可能性不大。从现代医学的观点看,华盛顿亦不可能死于扁挑体周围脓肿,理由如下:
     
      (1)在21小时内,扁桃体周围脓肿不至于形成全完性呼吸道阻塞;
     
      (2)三位医师曾相继检查病人,均未证实咽部有局限性脓肿。回顾华盛顿的病情,明显具有以下特点:发病急骤、吞咽困难、咽痛、发音含混不清、呼吸道阻塞、烦躁、死前短暂症状缓解,这些症状和体征符合一种耳鼻喉科急症--急性会厌炎。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com