军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?华盛顿为什么只当了两届美国总统?
  • 2017-05-15 15:16:18 字体大小:[]
    更多
  •   华盛顿小时候很勇敢。
     
      一天,父亲送给他一把小斧头。那小斧头崭新崭新的,小巧锋利。小华盛顿很高兴。他想:父亲的大斧头能砍倒大树,我的小斧头能不能砍倒小树呢?我要试一试。他看到花园边上有棵樱桃树,微风吹得它一摆一摆的,好像在向他招手:"来吧,小华盛顿,在我身上试试你的小斧头吧!"
     
      小华盛顿高兴地跑过去,举起小斧头向樱桃树砍去,一下,两下……樱桃树倒在地上了。他又用小斧头将小树的枝叶削去,把小树棍往两腿间一夹,一手举着小斧头,一手扶着小树棍,在花园里玩起了骑马打仗的游戏。
    华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?华盛顿为什么只当了两届美国总统?
     
      他的爸爸回家后,看见被砍断的小树,非常生气,因为这棵樱桃树花了很多钱才买到,是华盛顿的爸爸最喜欢的一棵树。
     
      华盛顿看见爸爸很生气,心里虽然很害怕会被处罚,但是还是鼓起勇气跟爸爸说:“爸爸,樱桃树是我砍的!我只是想试试您送我的斧头是不是很锋利。”
     
      他的父亲看到华盛顿有勇气承认自己的错误, 不但没处罚他,反而大大称赞他:“好孩子,你的诚实让我很欣慰,因为即使是一万棵樱桃树也比不上一个诚实的孩子啊!”
    华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?华盛顿为什么只当了两届美国总统?
     
      华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?
     
      华盛顿童年最有名的故事,非砍倒樱桃树莫属。那句“父亲,我不能说谎”也为许多人所耳熟能详。但这个由帕尔森·威姆斯讲述的故事完全是虚构的。真实情况是,我们对华盛顿与其父奥古斯丁·华盛顿的关系一无所知,只知道在他11岁的时候,父亲就去世了。
    华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?华盛顿为什么只当了两届美国总统?
     
      华盛顿为什么只当了两届美国总统?
     
      个人感觉:
     
      华盛顿担任总统时期美国刚独立不久,全国上下仍处于对君主统治极度憎恨和恐惧之中。作为“国父”之一和一个极赋领导才能的将军,华盛顿的连任必定造成国民的惶恐,而他本人也不希望看到那样可能造成的局面。无论他本人是否愿意连任,华盛顿更希望看到的是美国在独立下民主的壮大和宪法权威的树立。
    华盛顿砍樱桃树的故事是真的吗?华盛顿为什么只当了两届美国总统?
     
      两届总统任期满后,美国人民挽留华盛顿继续竞选连任,华盛顿拒绝了:“我走在尚未踏实的土地上,我的所作所为将可能成为以后历届总统的先例。”他向美国人民解释,“你们再继续选我做总统,美国就没有真正的民主制度了”。自从1797年3月退休后,华盛顿带着轻松的心情回到弗农山。他在那里建立了蒸馏室,并成为了或许是当时最大的威士忌蒸馏酒制造业者,到了1798年便生产了11,000加仑的威士忌,获得$7,500元的利润。1999年,他所在的联邦党因为党内分歧和声望日下,希望华盛顿出来竞选,但是他回绝了。他这样写到:“一旦我这样做将是可耻的,因为尽管这是我国同胞的愿望,而且在大家的信任下我可能当选并任职,但另一个比我更有才能的人却会因此去职……如果我参加竞选,我就会成为恶毒攻击和无耻诽谤的靶子,不但会被加上摇摆不定的罪名,而且还会被诬为怀有野心,一遇时机便爆发出来。总之,我将被指责为昏聩无知的老糊涂。”1799年12月14日华盛顿因为染上感冒,引起严重的发烧和喉咙痛而去世,享年67岁,遗体葬在弗农山当地。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com