军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  解密档案

  • 三叉戟导弹造价多少钱?三叉戟导弹性能先进可靠吗?
  • 2017-05-16 15:00:51 字体大小:[]
    更多
  •   三叉戟2-D5弹道导弹由洛马公司建造,此次试验已经是自1989年以来连续进行的第129次成功试射,此记录是所有其他大型弹道导弹或太空运载火箭所无法企及的。
     
      三叉戟导弹造价多少钱?
     
      据美国海军数据显示,重13万磅(约合59吨)的“三叉戟”Ⅱ型D5导弹每枚造价3000万美元。
    三叉戟导弹造价多少钱?三叉戟导弹性能先进可靠吗?
     
      美国《原子科学家公报》对该导弹做了进一步的描述——“‘三叉戟’D5可携带三种弹头:10万吨当量的W76/Mk-4弹头、10万吨当量的W76-1/Mk-4A弹头以及45.5万吨当量的W88/Mk-5弹头,其中W88/Mk-5是美国武器库中爆炸当量最大的弹道导弹弹头。”
     
      “三叉戟”Ⅱ型D5导弹于20世纪90年代进行了首次试射,它是20世纪70年代“三叉戟”I型导弹的升级版;“三叉戟”Ⅱ型D5导弹最初计划服役到2027年,但现在它正在接受一系列升级改造,以延长其服役期。
     
      美国海军高官称,海军正在升级“三叉戟”Ⅱ型D5导弹,以确保其在美国核潜艇舰队的服役期可延长25年。
    三叉戟导弹造价多少钱?三叉戟导弹性能先进可靠吗?
     
      三叉戟导弹性能先进可靠吗?
     
      英国媒体22日爆料称,去年7月英国议会通过更新三叉戟核武器系统的决议前,英国政府似乎有意隐瞒发射三叉戟潜射导弹失败的消息。
    三叉戟导弹造价多少钱?三叉戟导弹性能先进可靠吗?
     
      该消息首先由英国《星期日泰晤士报》披露。报道援引一名英国海军高级官员的消息称,一枚三叉戟二型潜射导弹去年6月从邻近佛罗里达海岸处发射失败。失败的原因是顶级机密,但该消息人士透露,导弹偏离方向射向了美国本土。这名军官说,“在我们4年内的首次核武器试验以灾难性的失败告终后,政府及军方高层感到非常恐慌。最终唐宁街决定将其掩盖。他们知道公开后,对核威慑力量的公信力破坏有多大”。
     
      报道称,发射试验进行时,梅还不是首相,但她在下议院投票前就职,并曾呼吁议员批准更新三叉戟核武器系统。梅22日接受英国广播公司(BBC)采访时,回避了她向议员做陈述时是否知道导弹故障之事。她表示:“我们讨论的是,是否应该更新三叉戟。我对三叉戟导弹绝对信任。”她还补充说,试验是定期进行的。随后BBC记者3次追问,梅仍未回答对发射失败是否知情。
    三叉戟导弹造价多少钱?三叉戟导弹性能先进可靠吗?
     
      此事遭到英国在野党炮轰。对核武持反对态度的工党领导人科尔宾表示,导弹偏离方向是一个“灾难性错误”。苏格兰首席大臣斯特金表示,这是个非常严重的问题,“应该充分披露事实真相。”英国前国防大臣琼斯要求对此事进行质询,他对《星期日泰晤士报》表示,“英国的独立核威慑力量是国家防御的重要基石。如果存在问题,部长们应该和盘托出”。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com