军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事博客

  • 美f-22战机被中国击落,真假且看分解!
  • 2015-01-20 10:21:18 字体大小:[]
    更多
  •  F-22“猛禽”(英语:F-22 Raptor)战斗机是由美国洛克希德·马丁和波音联合研制的单座双发高隐身性第五代战斗机,也是世界上第一种进入服役的第五代战斗机。F-22于本世纪初期陆续进入美国空军服役,以取代上一代的主力机种F-15鹰式战斗机。洛克希德·马丁为主承包商,负责设计大部分机身、武器系统和F-22的最终组装。计划合作伙伴波音则提供机翼、后机身、航空电子综合系统和培训系统。

     
    F-22被公认为现代十大战斗机第一名。洛克希德·马丁公司宣称,猛禽的隐身性能、灵敏性、精确度和态势感知能力结合,组合其空对空和空对地作战能力,使得它成为当今世界综合性能最佳的战斗机。但飞机的制造成本过高、俄罗斯和中国的第五代战斗机的计划延迟导致的缺乏清晰空对空作战任务、猛禽的出口禁令和其它使用计划(包括F-35和无人机) 都使得F-22的生产计划提前终止。2009年4月,美国国防部建议停止新订单,经国会批准最终采购187架战斗机。 “2010财年国防授权法”致使缺乏生产更多F-22的资金。2011年12月13日最后一架F-22的上线仪式在多宾斯空军预备役基地举行。
     
    美f-22战机被中国击落
     
     
    美上将称不能将F22坠毁责任全推给遇难飞行员:
     
    F-22坠机残骸
      美国空军参谋长诺顿-施瓦茨(Gen Norton Schwartz)认为事故调查委员会不能将2010年11月16日F-22坠机事故责任推卸到遇难飞行员杰弗里-哈尼上尉身上。
      “我们不能把责任推给飞行员,”施瓦兹在3月6日告诉美国国会。他认为战机的气体阀门(通过这个阀门向机载制氧系统提供压缩空气)发生故障,造成制氧系统意外关闭,由此导致哈尼缺氧,进而酿成了这起事故。然而,国会议员吉姆·莫兰(Jim Moran)对此反驳:“事故调查委员会认为飞行员负有责任。”
      事故调查委员会主席詹姆斯·布朗(James Browne)准将在报告中指出:“我认为灾难是因飞行员在注意力分散时,没有及时将急速俯冲的战机拉回平飞状态,视觉模糊并丧失了空间判断力所致。” 一开始,他的F-22战机发动机室,发生了目前无法解释的氧气泄露。作为预防措施,灭火系统自行关闭了漏气的阀门。因此,赫尼被迫启动应急供氧系统。在无法呼吸的状况下,他试图够到启动(弹射跳伞)拉环。可他已在毫无察觉中使飞机向下急速俯冲。机载数据记录器显示,哈尼猛烈地拉动拉环持续了不到3秒,但这时已经太迟了,他的F-22战机撞向了阿拉斯加一个偏僻的山谷。
      事故调查委员会有关飞行员哈尼上尉犯有过失的结论,在美国空军飞行员圈子里引发广泛的恶劣影响,五角大楼总监察长已在调查此事。一位熟悉事故调查的人员表示,后者(五角大楼总监察长)的举动极不寻常。
      施瓦兹说,空军仍未找到导致一系列险情发生的缺氧症状根源。不过,空军已经采取了相应安全措施,如在飞机上增加新的传感器和空气过滤系统,并为飞行员佩戴血氧测量仪。
      自去年停飞5个月后,F-22猛禽编队现在飞行总时间已达到8000小时。但施瓦兹承认,禁飞令解除后,还是发生了几起事故。(环球网实习编译 桑园)
      F-22四次坠机事故列举:
      1992年一架YF-22原型机坠毁
      2004年12月22日在内利斯坠毁了一架F-22。
      2009年3月25日,一架F-22在飞行测试过程中,发生空中解体,洛-马公司试飞员当场死亡。
      2010年11月16日,又一架F-22在阿拉斯加的飞行训练中坠毁,飞行员当场死亡,并且导致F-22一度全部停飞。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)