军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 二战德军的真正战斗力揭秘,二战德军单兵装备图片
  • 2016-12-14 11:10:39 字体大小:[]
    更多
  • 二战时期的德军简直就是神一般的存在,他们的战斗力强悍,其他国家在德国的面前简直不堪一击,德军也由此被冠以德国战车的美名,不过邪恶总是战胜不了正义,德国最后还是失败了,那么当年横扫欧洲的德国当地有多强的战斗力?他们的单兵装备如何?小编今天给大家分析。

    二战德军的真正战斗力揭秘:

    德军的战斗力有多强?可以用苏军来做个对比,苏军的战斗力在二战时期是非常强悍的,但是面对德国还是经常不堪一击,要不是天气原因让德国陷入泥潭,苏联军队极可能战胜不了德国。

    让我们看一个二战时期德国一线部队的一个士兵如何描述德国的战斗力

    该士兵认为德军的战斗力比苏军强很多,他虽然是一个小兵,他的视野不过是方圆数十里,他所接触的只是一个连,充其量是一个营这样的战斗,但是他有发言权,他说他那两个连,就几百人就能击溃几倍于他的苏军,我们看不到他有什么强大的火力支援。当时在1943年、1944年,特别是1945年,制空权已经是苏军的了,那么制空权没有了,你的炮如何呢?炮也是两倍、三倍、四倍是苏军的占优势,它的步兵连,步兵营充其量只有迫击炮,顶多有机枪,然后就是手里的冲锋枪和步枪了,就靠着这点火力,手榴弹,居然能够击溃数倍的苏军,那么在他的角度。在这个库尔斯克会战的时候,它是八百人打败两千人。

    所以他就根据德国的战报说,在整个库尔斯克战役当中,有一个方面是8万德军击溃了40万苏军,这个是有历史记载的,靠什么?我想就是靠纪律,德军的纪律是相当不错的,他写了一个亲身的体会,是什么呢?是被俘了以后,整个德军被俘了以后,他们的纪律还是非常之肃静,肃静到什么地步呢?肃静到还是把一些罕有的帐篷和热的食物先让给伤员。肃静到、严肃到一个军官在受到盟军指挥,说你们这帮俘虏给我集合起来,他一声口令,马上大家就非常整齐地,虽然是衣衫褴褛,虽然是血迹斑斑,缺胳膊断腿,还是能够很快地排成行列。这个纪律性是德军一个传统,就几百年来,普鲁士军团传到国防军这一个传统。虽然他是十七岁当兵,经过很短的训练就上战场,但是做出整个德军的战斗力,还是比较高的,要不然的话,也不可能小小的一个德国几千万人,居然能够在一年多长的时间里边,把这个一亿多,接近两亿的苏联人打败,一直打到莫斯科,一直打到斯大林格勒,这是事实。

    我们在回顾二次大战当中的时候,当然德国是战败的一方,而且纳粹德军是邪恶的一方,希特勒是一个杀人狂魔。但是在这个历史的背景之下,并不妨碍德军打过很多胜仗,甚至在打败的时候,也是它的伤亡比苏军要低得多。我们看到统计就知道,八百万德军的伤亡,换来了两千多万苏军的伤亡,这是一个铁的事实。所以我们不怕看敌人,德军是我们的敌人,当时中国是盟军,是反日、反德、反法西斯的,但是敌军内部写出来的东西往往是值得我们深思。特别是这一个德国士兵,他并没有很强烈一个政治的概念,他只是叙述历史,我想新华出版社出这本书也有这个含义,就对未来的战争我们要知己知彼,了解敌人。

    二战德军单兵装备图片:

    二战德国虽然战败,但是二战德军给人留下的专业素养却令人赞叹,以至于虽然德国战败了,但现在还是有着很多的德国军粉。
     
    那二战中德军战斗力爆表的原因,除了德国军人的严明的军纪,专业的军人战斗素养,还有着德国军工业的发达。然而今天小编不谈坦克飞机大炮或者U型导弹,我们来从一个普通德国士兵的装备来看看为什么德国军人的战斗力这么强。
     
    20161214_112525_000.jpeg
     
    A:步兵的装备,1939年-40年

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)