军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
  • 2016-12-27 15:52:19 字体大小:[]
    更多
  •    谁也无法否认,珍珠港事件是二战的重要转折点,因为日本偷袭珍珠港事件让美国加入了太平洋战争之中,使日本的战斗力被削弱,中国才有了喘息的机会,为二战胜利提供了契机,那么珍珠港事件的影响有哪些?珍珠港事件的真正真相是什么?

     
      袭击珍珠港的历史影响
     
      偷袭珍珠港是有历史决定性意义的。由于日本未能击沉美国的航空母舰,它只有一个小的军事作用。但即使日本击沉了美国的航空母舰,从长远角度上来看它还是不能帮助日本。这次袭击彻底地将美国和它雄厚的工业和服务经济卷入了第二次世界大战,导致了轴心国在全世界的覆灭。此后盟军的胜利和美国在国际政治上的支配性地位都是由此及彼的。
    袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
      从军事史的角度来看,对珍珠港的袭击标志着航空母舰和潜艇,以及舰载机取代战列舰成为海军主力的转折点。大型战列舰决战的时代过去了,航空母舰取代战列舰成为新的海战王牌,海军航空兵作为新的决定性力量登上海战舞台。但世界海军强大的美国对于“航空制胜 ”这一点一直到后来珊瑚海海战和中途岛战役后才明白过来。
    袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
      日本偷袭珍珠港,宣告了太平洋战争的爆发。1941年12月8日,美国和英国对日本宣战。美国广播电台反复广播:“珍珠港遭到偷袭!”罗斯福总统大声疾呼:“必须记住这个奇耻大辱的日子!”接着,澳大利亚、荷兰等二十多个国家也对日宣战。中国的国民党政府在中日战争进行了四年多以后,于12月9日也跟着对日宣战。12月21日,德、意对美宣战。第二次世界大战范围更加扩大了。
    袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
      珍珠港事件的真相是什么?
     
      1941年12月7日发生的珍珠港事件有多重要?从学生时代的历史书所描述的内容就能一窥一二。谈及二战,绕不开的也是珍珠港事件。珍珠港事件是第二次世界大战的重大转折之一。它宣告了太平洋战争的爆发,促使了美国正式参战。从珍珠港事件发生以来,全世界有许多人相信它是日本人的一次偷袭。但是,随着二战史研究的不断深入,人们对于珍珠港事件的真相提出不同的看法。
    袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
      一、猜测:美国刻意让日本成功
     
      一般认为,日军偷袭珠珠港完全出乎美国政府意料之外。然而,一些证据似乎表明,日军偷袭前罗斯福收到了情报。难道他真的以珍珠港为代价,唤醒民众的觉醒?
     
      二、很多事实指向珍珠港事件是美国的阴谋
    袭击珍珠港的历史影响,珍珠港事件的真相是什么?
      也有人认为珍珠港事件是美国人的阴谋,是美国故意让日本偷袭成功的,特别是一些日本人始终坚持认为珍珠港事件完全是一桩特大的阴谋。为什么有这种说法?因为日军的突袭看似非常成功,但一些莫名其妙的巧合使日军的战略意图没有一件达到。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com