军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 白崇禧为什么冒险去台湾?白崇禧最后是怎么死的
  • 2017-04-25 11:04:08 字体大小:[]
    更多
  • 白崇禧字健生,回族,广西桂林市临桂区会仙镇山尾人,中华民国陆军一级上将,誉为“小诸葛”。白崇禧在抗日战争胜利后,担任“中华民国国防部长”,解放军解放中国大陆后,白崇禧逃往台湾.他多谋善断,胆识超人,狡诈多变,谋略深长,记忆力惊人,善于捕捉战场信息,他善于根据不同情况,灵活运用穷追猛打、佯攻佯动、出奇制胜等战略战术,所以常常能够以少胜多,有常胜将军之称.

    白崇禧为什么冒险去台湾?

    蒋介石一直对桂系在大陆逼他下野耿耿于怀。而且白崇禧在淮海战役的关键时刻不仅不听从蒋介石的调遣,还拥兵自重,袖手旁观地看着蒋介石的嫡系部队全部打光。大家想想,蒋介石本身就是一个睚眦必报的人,白崇禧去往台湾不是羊入虎口、自寻死路吗?

    2.jpg

    看到这大家可能会不解,以白崇禧“小诸葛”的聪明,再加上他对蒋介石的了解,他难道不知道跟着蒋去台湾会凶多吉少吗?说实话,他也知道。据白崇禧的儿子白先勇回忆说,白崇禧晚年曾对他说自己到台湾来是为了“给历史一个交代”

    就是为了一个“历史交代”,一代名将失去了兵权,也失去了战场,最重要的还失去了人身自由。不但几近软禁,连生存有时候都无法自主。

    白崇禧最后是怎么死的:

    白崇禧晚年苦闷。在白夫人去世后,为解除烦闷,白居然与身边的护士张小姐热恋起来。侦防组了解到这一情况后,决定买通医生下重药,致白崇禧于死地。
     
    一天,谷正文打电话给医生赖少魂询问白崇禧的情况,赖少魂报告说:“白将军不是病,他想补……”
    1.jpg
     
    “不管他是买什么,你要发挥自己的专长,蒋总统要你多’照顾’将军,须以猛药起沉疴,重病得下猛药”。谷正文暗示赖少魂在药的剂量上动手脚,使衰老的白崇禧不胜药力,一“补”不起。
     
    赖少魂奉命后,立即给白崇禧开了一帖药力很强的药方。白崇禧照方到天生堂中药店买了两大包药回家泡酒。往后数月,白崇禧似乎从药酒中得力,与热恋的张小姐频繁云雨。
     
    俗话说,“房中之事能杀人”,尤其对白崇禧这样一个年逾古稀的老者来说,女色犹如伐性之斧,不多久,白崇禧即油尽灯枯。
     
    1966年12月1日(距今51年)晚,张小姐与往常一样到白宅夜宿。就在这天晚上终于发生了“马上风”的惨剧。
     
    3.jpg
     
    第二天早晨,白崇禧的副官发现主人赤身裸体趴卧在床,而张小姐早已飘然离去。这位国民党陆军一级上将,叱咤风云数十年的小诸葛,却在失意中竟做了风流的花下鬼。
     
    政治斗争,防不胜防,蒋介石最终除掉当年的宿敌,块垒如斯,时人无不悚然。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)