军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 一战德国王牌飞行员红色男爵战绩回顾,一战最好的飞机是什么?
  • 2017-05-09 16:09:37 字体大小:[]
    更多
  • 在空战中除了看战斗机的性能之外,还有一个重要的就是看飞行员的操控能力了,一个技术高超的飞行员在空战中甚至可以以一当百,在一战时期的德国就出了不少这样的飞行员,比如红色男爵就是其中的佼佼者,他是敌人的噩梦,每个人看到他的战斗机似乎就看到了死亡!

    一战德国王牌飞行员红色男爵战绩回顾:

    红色男爵——里希特霍芬
     
    曼弗雷德·冯·里希特霍芬在第一次世界大战中共击落80架飞机,位居德国飞行员之首,同时也是一战中世界王牌的第一位,然而,他的魅力却远不止于此。
     
    里希特霍芬出身名门,身世高贵,体格健壮,相貌英俊,性格坚毅,办事果敢,勇猛好斗,技艺不凡。凭着一副标准的骑士躯壳、盖世无双的战功以及他那独特迷人的作战风格征服了无数人的心,也包括痛恨他的敌人,他驾驶着那架使其得名的“红色男爵”大红色阿尔巴特罗斯三翼战斗机席卷整个西线战场,像一团熊熊燃烧的火焰,四处滚动,给敌人带来痛苦、恐慌、惊悸和战栗,给自己人带来欢乐、喜悦、慰籍和自信。里希特霍芬奇特而巨大的魅力使他成为人类空战史上最负盛名的空中英雄之一。
     
    u=646138706,3759820990&fm=23&gp=0.jpg
     
    1892年5月2日里希特霍芬出生于普鲁士西里西亚的一个贵族家庭,排行老大,从长辈那里继承了男爵爵位。1915年他进入了航空队,但由于天资并不太好,学完飞行后,被分到东线充当后坐侦察员,这根本无法满足天性好斗,喜欢捕杀猎物的里希特霍芬,经过一再要求,他终于改为战斗机驾驶员,调往战事正酣的西线。
     
    1916年2月21日旷日持久的凡尔登战役开始,协约国空军在数量上占据优势,但德国充分利用尖子飞行员,组成机动灵活的狩猎小队,保持住了空战的主动权。里希特霍芬被选入了一位名叫奥斯瓦尔多·波尔克的天才飞行员领导的第二狩猎小队,1916年9月17日,他首次升空,便击落一架英国飞机,至11月底,他已击落10架飞机,声名鹊起。
     
    23日,天空晴朗无云,里希特霍芬驾驶他的深红色飞机在300米高空巡逻,突然间,前方出现了以英国王牌霍克为首的三架敌机。嗜杀成性的他立即扑了过去,但霍克也非等闲之辈,立即拉起升高,占据了有利位置,并抢先开火。
     
    “哒哒哒……”, 里希特霍芬迅速左右摆脱,但霍克紧追不放,双方在天空疯狂地大兜圈子,二十个回合过去,谁也不能占到丝毫便宜,都不禁暗暗佩服对手技艺精湛。僵持中,两人的飞机已不知不觉降至1500米,并且深入了德军上空腹地,按道理,霍克应退出战斗,但杀红了眼的他冲里希特霍芬挥了挥手,示意继续,里希特霍芬被这一手势激怒了,双方完全摆出一副不死不休的架式。
     
    1.jpg
     
    终于,霍克知道在德军上空久战对自己不利,又没有把握短时间内搞掂对手,便想且战且退,他做了一连串的筋头和其它机动动作,自以为便可摆脱敌机了,哪知就在他改出的一瞬间,红色的身影鬼魅一般地出现在他的后方,一连串的子弹射了过来,绝望的霍克一面左右规避,一面试图拉起回到己方领空再战,里希特霍芬怎肯让到嘴的猎物跑掉,他一次次地瞄准射击,终于击中了霍克的头部,飞机当即坠地爆炸。
     
    这是里希特霍芬击落的第11架飞机,也是他击落的第一位王牌。不久,他荣获普鲁士最高奖赏——“功勋奖章”。
     
    1917年1月,里希特霍芬升任11中队指挥官。4月,阿拉斯战役爆发,德军的尖子飞行员令占据数量优势的英军损失惨重,整个4月,共击落英机150架和法国比利时飞机200架,其中,他的中队击落89架,他本人则击落21架,英国人称阿拉斯战役的空战为“血的四月”。此时里希特霍芬已击落敌机52架,超过了被称为“空战之父”的前辈,击落40架敌机的奥·波尔克。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com