军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  • 二战日本海军为何战败?二战日本海军有多少艘航母
  • 2017-05-16 11:07:29 字体大小:[]
    更多
  •  二战时期的日本虽然国土匮乏,资源匮乏,但是日本的军事、科技实力在当时的世界是非常强悍的,特别是海军更是一流,日本的海军在二战时期超过了英国,跟美国比也毫不逊色,虽然最终战败,但是他的实力不容小觑。今天小编就带大家了解下二战时期的日本海军。

    1.jpg

    二战日本海军为何战败?

    真正决定战争成败的不仅仅是装备的优劣。我买了一本《旧日本海军综合事典》就叙述得很不错:在数量优势面前,质量优势起次要作用(二战德军的装甲力量充分证明了这一点)。

    3.jpg

    另外还有一个更为关键且核心的因素:战术思想。美军因为珍珠港事件失去了所有的战列舰,所以不得不进入更为先进的航母核心时代,而战列舰又存在防空能力极为薄弱的致命缺陷。另外,航母的核心力量:舰载机,具有较战列舰更远的作战半径。二战后期美军的机载雷达、超强的生存能力(而日军的飞机几乎无生存力可言)、更远的航程、更快的速度、更猛的火力,再加上中途岛事件的重大战略失误(失去四艘航母,更关键的是一大批精锐的空战力量),日本海军的命运已然注定。

    二战日本海军有多少艘航母:

      
    从日本海军的第一艘航母“凤翔”号算起,至二战结束日本共建造了25艘航空母舰,其中专门设计建造的为10艘,改装的为15艘。
      
    【舰队航空母舰】
      
    赤城号、加贺号
      
    苍龙级:苍龙号、飞龙号 | 翔鹤级:翔鹤号、瑞鹤号
      
    飞鹰级:飞鹰号、隼鹰号 | 大凤号、信浓号
      
    云龙级:云龙号、天城号、葛城号
      
    【轻型航空母舰】
      
    凤翔号、龙骧号、龙凤号
      
    瑞凤级:瑞凤号、翔凤号
      
    千岁级:千岁号、千代田
      
    【护航航空母舰】
      
    神鹰号、海鹰号
      
    大鹰级:大鹰号、云鹰号、冲鹰号
      
    水上飞机母舰有:
      
    若宫号、能登吕号、日进号
      
    瑞穗号、秋津洲号、神威号
      
    此外还有
      
    伊—400型潜水航空母舰 :伊400401402
      
    航空战列舰:伊势号、日向号
      
    另外,G6,第5021号舰级,G18。其中,G6是按照伦敦条约计划的,后来放弃;5021是大凤的改进,一共计划5艘,第5021号舰,第5022号舰,第5023号舰,第5024号舰,第5025号舰;G18是计划代替“云龙”的战时急造航母

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)