军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  社会百态

  • 家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?
  • 2017-03-21 16:55:41 字体大小:[]
    更多
  •    家暴的全称是家庭暴力,是指发生在家庭成员之间的暴力行为,这种暴力行为可以是肉体上的也可以是精神上的,且这种行为多发生在夫妻之间,多年来关于家暴的报道屡见不鲜,即使《中华人民共和国反家庭暴力法》的出台也无法阻止,而面对家暴,很多人却选择忍气吞声,这到底是为何呢?

      家暴不离婚的女人是什么心理

    家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?

      也许她们害怕。数据和事实都表明,“离开“不会终止对方的暴力,而会使对方的暴力加剧。他们将配偶视为自己的所有物,当她们“背叛”,那些男人会展开愤怒的报复,不仅对她们,也对她们的家人。许多男人威胁他们的配偶“如果你敢离开我,我一定会杀了你,杀了你的父母。” 很多男人真的那样做了。在一个1986年的数据研究中(对不起没有找到更近期的数据),在所有被配偶杀害的女性中,有四分之一是在分手后被杀死的,还有四分之一是在逃离的过程中被杀死的。

    家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?

      也许她们不知去哪里。离开需要金钱 。租房子需要钱,吃饭也需要钱。她们不是一棵树,靠着光合作用就能活下来。也许她们被虐待者洗脑,以为自己没有任何生存的能力,以为自己愚蠢而无能。在一遍又一遍的重复之下,她们以为那些话是真的,除了留在家里洗衣烧饭,根本不知道自己还有一些别的可能。也许她们以为一切会好起来。那些男人也并不是一无是处。他们也曾经也有过美好的时光,有过浓烈的恋情。她们希望这个男人好起来,只要停止暴力就好。她们寄希望于心理治疗和婚姻关系咨询,觉得一切还有希望。

    家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?

      也许她们是为了孩子。那些殴打妻子的丈夫,同时却也可能是慈爱的好父亲。如果真的离开,她们可能无法得到孩子的监护权。她们害怕承担这样的后果,她们是母亲。

      也许她们是害怕外界的流言蜚语。有多少人对于被殴打的女性有偏见,以为她们“可怜之人必有可恨之处”,以为她们懦弱无能?又有多少人会对着离婚的女性指指点点,说她没有办法维护自己的家庭,说她不是个好母亲?她们不想被人那样评判,所以索性藏着,掖着,把一切埋藏在心里不说出来。你是否了解她们的人生?你又是否能知晓她们面对的艰难?一句“你为什么不走”,在这些沉甸甸的实情面前,显得轻飘飘毫不负责任。

      甚至,在长时间的家庭暴力之下,一个受虐的女性不离开的理由甚至可能不是心理原因,而已经是病理原因。

    家暴不离婚的女人是什么心理,面对家暴到底应该如何处理?

           面对家暴到底应该如何处理?

      人心里有压力很正常,可以找心理医生、跑步,现在还有专门供发泄的假人,各种方法都可以疏导压力,唯独不能家暴,不能通过伤害他人来宣泄。”江苏省律师协会民事业务委员会主任孙韬对记者说。

      中国人民大学心理系副教授董妍告诉记者,家暴的发生首先与施暴者的人格特点有关。“很多施暴者有较强的控制欲,往往什么事情都要‘我说了算’,受到反驳时就会施以暴力;同时,嫉妒、自卑心理较强,情绪调节能力较差,很难控制住自己的怒火。”

感受如何?

军情观察室 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:jqgccom@gmail.com