军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 541式进攻手榴弹介绍,手榴弹是哪国发明出来的武器?
  • 2017-01-05 16:48:29 字体大小:[]
    更多
  •   手榴弹是一种能攻能防的小型手投弹药,也是使用较广、用量较大的弹药。它既能杀伤有生目标,又能破坏坦克和装甲车辆。手榴弹由于体积小、质量小,携带、使用方便,曾在历次战争中发挥过重要作用。
     
      541式进攻手榴弹介绍:
     
      541型进攻手榴弹是仿制前苏联的RGD-5型设计的,1954年设计定型,是我军的第一代手榴弹。
    541式进攻手榴弹介绍,手榴弹是哪国发明出来的<a href=http://www.jqgc.com/wqzh/ target=_blank class=infotextkey>武器</a>?

      关于541式进攻手榴弹,由于年代久远,能查阅到的资料也只有着一些了!
     
      手榴弹是哪国发明出来的武器?
     
      说起“国姓爷”,都不陌生,但要说起“国姓瓶”,大家可不一定知道。
     
      在泉州南安市石井镇石井社区郑忠庆家,就收藏了一个“国姓瓶”。此外,老郑还有一个 “安平罐”,这“安平罐”又是做什么的呢?日前,导报记者到郑忠庆家一探究竟。
    541式进攻手榴弹介绍,手榴弹是哪国发明出来的武器?
     
      郑忠庆从柜子里搬出了“国姓瓶”和“安平罐”两件宝贝,小心翼翼地把它们摆在桌子上。
     
      比较高的是 “国姓瓶”,上面还长了海蛎壳,整个瓶相当完整,没有任何破损。经测量,这个“国姓瓶”高31厘米,瓶口非常小,只有1.8厘米,最大直径13厘米。
     
      “这是一个月前渔民在台湾海峡打鱼时捞上来的。”郑忠庆介绍,“国姓瓶”在厦门等地的郑成功纪念馆里均能看到,但没这么大件,这件高达31厘米,比较少见。
    541式进攻手榴弹介绍,手榴弹是哪国发明出来的武器?

      郑忠庆说,这是郑成功军队用于打仗的武器。他说,当时郑家军在海战中经常用到,在瓶子里装石灰、火药等,并在瓶口安有导火线,兵士点燃后,扔入敌营中爆炸。

      “这种小口瓶,就是‘国姓瓶’,是郑成功发明的。”泉州市海交馆考古工作者刘志成看后证实了郑忠庆的说法。他说,因郑成功被称为“国姓爷”,所以这种火药瓶被闽台人民称为“国姓瓶”。
     
      “这种武器在郑家军收复台湾时起到了重要作用。”刘志成说,“国姓瓶为当时条件下的先进武器,可以说,郑成功是世界上第一个发明了‘手榴弹’的人。”
    541式进攻手榴弹介绍,手榴弹是哪国发明出来的武器?
     
      据其介绍,“国姓瓶”的生产基地就在晋江磁灶铁埔。30年前,他就到那里去考察过。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)