军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 俄s400导弹值多少钱?中国有红旗为什么还买S400导弹
  • 2017-01-10 11:42:18 字体大小:[]
    更多
  •  S400是目前世界上最先进的防空导弹,可以同时打击很多目标,俄罗斯目前已经将S400部署在类叙利亚,而且俄罗斯也同意S400导弹卖给中国了,不少网友会好奇,中国不是有红旗导弹了吗,为什么还要买S400,是我们的系统不够先进,还是我们的产能跟不上。今天给大家分析。

    俄s400导弹值多少钱?

    俄罗斯把S400卖给了中国和印度,价格不一样,让我们看一则报道。

    俄罗斯和印度本来计划于2015年12月莫迪访问莫斯科时签署这项协议,然而由于双方之间的价格差异,导致协议流产。如今,印度将以3900亿卢比的价格,采购5套俄罗斯S400防空导弹系统。3900亿卢比约合60亿美元,而此前我国采购6套同样系统的价格是30亿美元。同样的东西,为何印度就得多花一倍有多的钱呢?
     
     
    俄罗斯之所以敢“坐地涨价”,就是吃准了印度没有自行生产的能力,你买也得买,不买也得买。实际上,中国自己也曾吃过这样的苦头。具有自主研发能力,是中国能以低一半的价格采购S-400的最主要原因。我国自主研发的红旗-9远程防空导弹已经有了相当于俄罗斯S-300防空导弹系统的性能,以我国武器装备研制的速度,要是俄罗斯再不卖,说不定我们就不买了呢
     
    不仅仅是购买武器本身,还包括武器的使用,维护等一系列的服务。印度本身的工业实力不足,缺乏生产相应的备件,维护修理武器装备的能力,不得不依赖俄罗斯。而我们可以自行维护,无需依赖俄罗斯。这也是我们能够以更低的价格采购到S-400的另一原因。
     
    中国有红旗为什么还买S400导弹:
     
    根据相关资料,S-400防空导弹系统配备有不同的导弹,用于打击不同的目标,S-400能够发射的导弹包括;48N6远程发射导弹,最大射程400公里,48N6DM中远程发射导弹,最大射程250公里,此外它还可以使用S-300PMU-2防空导弹系统的48N6E2防空导弹,它们的射程可以达200-250公里左右。
     
    1.jpg
     
    S-400比较令人瞩目的是9M96E和E2系列导弹,这个系列导弹就是根据“统一模块基础上形成不同战术用途的防空导弹的系列,能够对付不同的目标”的设计思想而研制的。
     
    S-400是十分高效的导弹防空系统,三个S-400导弹系统就可以覆盖北京、天津等环渤海地区的防空安全。
     
    2.jpg
     
    根据相关资料,S-400防空导弹系统配备有不同的导弹,用于打击不同的目标,S-400能够发射的导弹包括;48N6远程发射导弹,其最大射程400公里。如果部署在福建沿海,甚至可以压制整个台湾起飞的战斗机
     
    3.jpg
     
    S-400从2007年装备俄罗斯防空部队,第一支配备S-400防空导弹的部队是位于莫斯科的第606防空导弹团,到目前俄罗斯已经有7个防空导弹团配备了S-400防空导弹系统,第个团拥有2个作战营,共拥有大约112个发射系统。
     
    不过从俄罗斯公开的S-400的情况来看,S-400似乎不没有达到全状态的标准,如超远程的48N6E导弹没有消息,9M96E导弹只进行了展示,似乎还没有装备部队,舰载型也只是刚刚装备在20380护卫舰上面,因此S-400目前可能还只能使用48N6DM导弹。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com