军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 国产081两栖攻击舰详细参数,国产081两栖攻击舰排水量是多少?
  • 2017-01-11 15:15:22 字体大小:[]
    更多
  •    国产新型两栖攻击舰一直以来就受到人们的广泛关注,就目前看来,国产081两栖攻击舰将会是未来海上军事的王牌武器,因为国家对于081新型两栖攻击舰的保密,所以关于这个军备的信息并不多,那么081两栖攻击舰的主要参数是什么?它的排水量是多大?

     
      国产081两栖攻击舰详细参数
     
      2012年5月,在“2012年曼谷防务与安全展览会”上,最为引人注目的是,中国首次将两万吨级直通式甲板两栖攻击舰——又称为直升机航母——推向国际市场。此前曾有消息称,中国在建造完071型船坞登陆舰之后,将建造数艘081型直通式甲板两栖攻击舰。如果消息确认,那么此次参加泰国防务展的这款中国直升机航母很有可能就是081型舰艇。
    国产081两栖攻击舰详细参数,国产081两栖攻击舰排水量是多少?
      第一艘中国071船坞登陆舰下水后不久,便出现了许多关于081直升机登陆舰的新闻。在2007年新加坡举行的国际海事防务展(IMDEX 2007)上,一名官员向简氏肯定了081登陆舰项目确实存在,但没有透露更多的细节。曼谷展览会上展出的直升机船坞登陆舰模型展示出其与071类似的设计元素和传感器,但这款登陆舰装备有两门730近防炮和两套FL3000N(HQ-10)近防武器系统,还装备有两门AK-176主炮。
     
      081型两栖攻击舰被认为将用于中国人民解放军海军现役071船坞登陆舰的高档搭配。新型两栖攻击舰,该舰在吨位上远大于071型,是一艘全新直升机船坞综合登陆舰,用于成建制输送登陆兵及其武器装备,实施快速、立体、机动登陆作战并配置性能更强的防空系统,该型舰将更加类似于美国"黄蜂级"两栖攻击舰。
    国产081两栖攻击舰详细参数,国产081两栖攻击舰排水量是多少?
      基本参数
     
      吨位
     
      常规排水量:4万吨左右。
     
      外形尺寸
     
      全长:260米左右。
     
      最宽:40米左右。
     
      主要动力
     
      主机:可能采用两台国产燃气轮机,双轴推进,航速23节。
     
      续航距离
     
      16节时为7000海里
     
      人员配置
     
      乘员数:1068名。
     
      武器装备
     
      两门730近防炮,两套FL3000N(HQ-10)近距导弹防空系统,可能配备16单元垂直发射系统。
    国产081两栖攻击舰详细参数,国产081两栖攻击舰排水量是多少?
      按照尹卓将军在节目中的说法,中国推出的第一艘两栖船坞登陆舰全长可能在250-260米之间,采用与航母类似的全通式飞行甲板,可搭载约30-40架直升机,最大航速23节,可载员1200人,16节时的续航力为7000海里。由于满载排水量在4.5万吨左右,使得该舰自身浮力和稳定性俱佳,可在6级海况下同时起降8架大型直升机,能够一次搭载4艘乌克兰生产的"野牛"重型气垫船,加上多重近远武器防护系统,整体性能应与美国海军的"黄蜂级"相媲美。

      国产081两栖攻击舰排水量是多少?

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com