军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 航母舰载机电磁弹射起飞视频,电磁弹射起飞有什么优势?
  • 2017-01-11 15:40:35 字体大小:[]
    更多
  • 电磁弹射是航母的最新的起飞方式,比过去的蒸汽弹射,以及现在通用的滑翔起飞的方式都先进,是世界各国争相研究的一种新的航母舰载机起飞技术,目前世界上只有少数国家掌握这个技术,而中国目前据说也初步具备了这个能力。

    航母舰载机电磁弹射起飞视频:

    电磁弹射就是采用电磁的能量来推动被弹射的物体向外运动,其实就是电磁炮的一种形式。过去常采用的弹射有机械弹射,如弹簧、皮筋等。能量弹射如:子弹(利用火药瞬间爆发能量)、磁悬浮列车等。

    1.jpg

    电磁弹射器相比蒸汽弹射器区别在于不需要蒸汽来驱动活塞而是用电来驱动。

    电磁弹射起飞有什么优势?

    比起航母舰载机的其他起飞方式来说电磁弹射的优越性更为突出。
     
    一是能量幅度更宽。电磁弹射装置比蒸汽弹射装置的最大能量幅度高出20%,可以容纳以更快速度起飞的重型飞机,而其细微精确的控制,使得EMALS又能够同时弹射较小、较轻的航空飞行器(如无人机),扩大了航母搭载不同机型的能力,很大程度上扩展了现役航母的作战能力。
     
    2.jpg
     
    二是弹射性能稳定。相比蒸汽弹射器,电磁弹射拥有先进的反馈和闭环控制系统,能够使得任何一次弹射加速度峰平比更加恒定、末速度变化范围更小。
     
    同时,电磁弹射装置提高了可用性、可靠性,并降低了运行与维护费用。
     
    另外,相比蒸汽弹射系统,EMALS重量明显减轻,体积更小,减少了对舰上大量液压油、淡水和蒸汽等辅助设备的需求,各组成部分的布局更加灵活,能最大限度地优化航母内部布置,增加了航母设计灵活性,潜在地提升了航母的生存能力。
     
    美国即将服役装配有EMALS的“福特”号航母,其日出动舰载机可达到270—310架次,相比尼米兹级提高了25%,未来美国海军11艘福特级航母的作战能力相当于13.75艘尼米兹级航母,而EMALS的装配就是其中最主要的核心影响因子,其对航母战斗力的提升足以对作战对手产生巨大的震慑作用。
     
    3.jpg

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com