军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 中国现在有多少架苏27战机?苏27战斗机多少钱一架
  • 2017-01-11 15:58:53 字体大小:[]
    更多
  •  苏-27战斗机是苏联苏霍伊设计局研制的单座双发全天候空中优势重型战斗机,北约代号:Flanker,译文:侧卫,苏-27战斗机采用翼身融合体技术,悬臂式中单翼,翼根外有光滑弯曲前伸的边条翼,双垂尾正常式布局,楔型进气道位于翼身融合体的前下方,有很好的气动性能,埃塞俄比亚是世界苏-27战斗机家族中唯一大量实战的国家。在1999-2000年埃塞俄比亚与厄立特里亚的边境冲突中,埃塞俄比亚苏-27战斗机多次打败厄立特里亚的米格-29战斗机,成为闻名非洲的现代“空战之王”。

    苏27战斗机多少钱一架?

    苏27的早期型号:3300万美元。

    苏27的后期型号,因为物价上涨等原因,增加为5000万美元。

    苏27的后续型号,苏30,价格还要高一点。

    1.jpg

    苏27的价格,还跟购买国家的不同而变化。

    一般小国购买苏27,是连培训费、武器、零部件、后期维修费用都一包在内。所以价格偏高。例如越南购买12架苏-30MK2战斗机,价值就达到10亿美元,折合8300万美元。

    再例如:印尼已与俄罗斯签署一份总价4.7亿美元的订单,购买6架“苏—30MK2”型战机(单价到了7800万。)

    而中国购买苏30,因为仅仅购买的苏30飞机的机体,其它培训费、维修费、零件一概不要,所以仅有3600万美元(中国以22亿美元购买了60架苏-30MKK)

    俄罗斯有:苏27系列263架;苏30/33/35/37系列58架,合计321架。其中苏27大多是未经过改进的旧型号。俄罗斯拟按照苏30MKK的电子设备,对老式苏27进行改进,使其更新电子设备,变成新式的多用途战斗机(早期苏27跟F15一样,完全是空优战斗机,直到苏30才有了对地攻击功能)。

    2.jpg

    中国现在有多少架苏27战机?

    1990年6月30日,中国中央军委召开常务会议,会议决定原则同意进口苏联战斗机。8月23日至9月13日,解放军总参装备部长率团赴苏,对苏27飞机再次进行了详细的技术考察,基本摸清了飞机的技术状态和作战使用特点以及苏方向我提供飞机的商务条件。1990年10月25日中午,别洛乌索夫率领苏联政府代表团一行19人到达北京。中苏双方就购买苏27飞机问题再次进行了商谈,双方意见达成一致。11月1日上午,在友好的气氛中,中苏双方签署了《中苏政府间军事技术合作混合委员会第二次会议纪要》。1990年12月28日,中国购买24架苏27SK单座战斗机和苏27双座教练机的协定在北京签署:中国购买苏联24架苏27战机,并达成继续引进24架苏27意向的双边协议,苏27的SK型单座机由阿穆尔河畔共青城飞机生产联合体生产,UBK型双座飞机由伊尔库茨克航空生产联合公司生产。
     
    作为苏27的首次出口,中国买到的苏27在规格上与苏联自用型号一致,同时合同金额的 70%以易货交易形式支付。因为是在1990年6月左右的时间中苏双方就引进苏27一事正式展开的会谈,中国内部将此项目称为“906工程”。协议签署后,苏联派出苏27来到中国,于1991年2月在北京南苑机场进行了精彩展示,以其一流的外形设计及超机动性能,深深震撼了在场的空军将领们。1991年5月,中国官方背景的《航空知识》杂志社刊登了一幅苏27在五星红旗前的照片作为封面。这时,西方世界还被蒙在鼓里,仅仅以为这只不过是一场飞行交流活动罢了。1991年12月26日,苏联——这个庞大的红色帝国轰然倒塌。独立后的俄罗斯继承了苏联的大部分政治遗产,俄总统叶利钦也承诺会继续履行向中国出售苏27的义务。1992年6月27日,首批12架苏27战斗机,包括8架SK单座型和4架UBK双座教练型,由俄罗斯后贝加尔军区的吉达机场起飞,经蒙古领空,于当日上午10时15分安全飞抵中国安徽芜湖空军基地。1992年11月25日,剩余的12架苏27SK单座型飞机由阿穆尔河畔共青城航空生产联合公司机场直抵芜湖空军基地。至此,苏27正式加入了解放军空军装备序列,共计24架(20架苏27SK、4架苏27UBK)。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com