军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 标枪导弹很先进吗? 标枪导弹是怎么锁定目标的?
  • 2017-01-12 14:22:13 字体大小:[]
    更多
  •   武器是国家军事力量的体现,因此不管是哪一个国家都在致力于心想武器的研究,现在世界上几乎每隔一段时间就会出现一种新型武器。标枪导弹是一款最新研制的单兵肩射式反坦克导弹,这种导弹的威力非常大,能够精准的摧毁各种轻重装甲目标,甚至还能标记地形等等,在导弹中算是比较厉害的武器。

     
      标枪导弹很先进吗?
     
      “标枪”反坦克导弹由美国雷声公司和洛·马公司联合研制,是世界上最为先进的中程反坦克导弹,其射程可达2500多米,具有重量轻、精确度高、发射模式多等特点:由于重量轻,属于便携式导弹,两个人在很短的时间内就可以将携带着的“标枪”反坦克导弹系统搭建起来,并锁定目标,对目标实施打击;“标枪”加装有精确度很高的电子导航系统,一旦发射出去,导弹的红外图像寻的系统就会对导弹进行制导,使其瞄准目标;另外,它还采用多种发射模式,从而可以从不同角度打击目标--其中包括“顶部打击”模式,即,“标枪”导弹可攀升至目标上空100多米,然后,再对目标的顶部实施打击,从而对目标造成毁灭性的打击。
     
    标枪导弹很先进吗? 标枪导弹是怎么锁定目标的?
     
      标枪是美国研制的便携式反坦克导弹,不仅用于肩扛发射,也可以安装在轮式或两栖车辆上发射。兼有反直升机能力。1989年6月开始研制,现仍在研制中。采用红外焦平面阵导引头,是一种实现全自动导引的新型反坦克导弹,具有昼夜作战和发射后不管的能力,射程1000米。
     
      全武器系统由导弹和发射装置组成。系统全重22.5千克,弹径114毫米,弹长957毫米,弹重11.8千克,串联战斗部以顶攻击方式攻击目标,垂直破钢甲750毫米。图像红外寻制导。采用两级固体推进器。
     
      “标枪”式防空导弹是英国肖特兄弟有限公司研制的一种单兵肩射近程防空导弹,是在“ 吹管”导弹的基础上发展起来的。“标枪”研制工作始于1979年,1983 年开始生产,1985 年初装备英国陆军和海军陆战队突击营。主要用于前沿战斗部队的低空近程防御,打击来袭的固定翼飞机和武装直升机。
     
      “标枪”(Javelin)是美国80年代末期开始研制的第四代反坦克导弹,1996年正式列装,取代现装备的“龙”式单兵反坦克导弹,能有效打击最新式的坦克目标。
     
    标枪导弹很先进吗? 标枪导弹是怎么锁定目标的?
     
      虽然美国是军事技术最发达的国家,但是从60年代以来,其军队就没有几型满意的步兵反坦克导弹。美军最早引进的是法国研制的SS-11反坦克导弹,不过这种导弹使用相当麻烦,不适合步兵携带和作战,一般都是安装在直升机或吉普车上。在越南战争中,美军的UH-1直升机携带这种导弹,后来因为导弹射程太短,使直升机不得不迫近越军火力点才能发射,所以很快就放弃。而那些安装在吉普车上的导弹也因为在发射时的弹尾高温气流,要求射手远离发射架,导致射手经常不能迅速确定导弹和目标位置。这就是所谓的弹尾风问题。在1967年的作战中,美军出现多起因射手不能及时捕捉发射出去的导弹,而致使导弹无控飞行撞地的情况。
     
      鉴于反坦克导弹在越南战场上的使用情况令美军非常不满意,于是在20世纪60年代中期开始自行研制。当时提出了两种导弹,其中单兵携带的轻型反坦克导弹为“龙”M-47,而重型车载反坦克导弹为“陶”M-220。发射时的弹尾风是影响导弹使用和射手控制导弹的重要因素,因此美军在这两型导弹设计时,都采用管式发射来消除弹尾风的影响。在发射管底部安装有起飞燃气发生装药,发射时由起飞装药将弹体推出发射筒,在飞离射手一定安全距离后,导弹发动机点火飞行。这种发射方式的好处是射手无须花时间去捕捉导弹位置,因此射击死角很小。这两种导弹都采用半自动瞄准线有线指令制导,分别于1970年和1974年装备美军部队服役。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com