军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  武器纵横

  • 055型导弹驱逐舰世界排名第一,055型驱逐舰何时下水?
  • 2017-05-19 11:00:30 字体大小:[]
    更多
  •  055型驱逐舰是中国一个未完成驱逐舰设计,该项目目前正在建造中,中国新一代导弹驱逐舰已露出雏形。英国《简氏防务》网站4月26日报道,根据4月11日拍摄的商业卫星照片显示,中国人民解放军海军前4艘055型驱逐舰的建造工作,取得了重大进展。

    055型驱逐舰何时下水?

    有网友拍摄到中国055大型驱逐舰的建造现场,可以看到主体分段已经合拢,舰艏清晰可见。按照目前的进度来看,首艘055大驱今年(2017年)便可以下水,到时就能得见055的真身了。
     
    近日,外媒报道称,中国“055型”导弹驱逐舰日前取得重大进展,其中两艘已安装好所有模块,距离下水已为时不远
     
    军事专家曹卫东在接受北京电视台《军情解码》采访时表示,如果中国海军拥有万吨级大型驱逐舰,可以增强导弹拦截以及对陆打击能力,海军作战体系将进一步完善。
     
    外媒称,“055型”导弹驱逐舰是中国自主建造的新型大型水面主战舰艇,可携带多种型号的导弹,可以搭载先进的防空导弹、对地导弹,以及远程超音速反舰导弹等,将成为中国未来航母编队的主力战舰。
     
    曹卫东表示,“055型”导弹驱逐舰只是外界的猜测。目前,中国海军现役最大型的导弹驱逐舰是052D型,排水量7000吨左右。

    055型导弹驱逐舰世界排名第一:
     
    1.055A型驱逐舰
     
     
    点评:第一种由亚洲国家独立研制的万吨级驱逐舰。该舰在设计指标上相当优异,无论是防空、反舰、反潜作战都突破了以往中国驱逐舰的水平,在国际上目前也少有竞争者。这种驱逐舰是任何国家都梦寐以求的战舰,如果说它有什么缺点,就是它还没有服役。
     
    2.朱姆沃尔特级驱逐舰
     
     
    点评:设计非常“科幻”的战舰,无论是全电推进系统、先进舰炮系统、新型垂直发射系统还是高度隐身化的的外形设计都足够使其在世界战舰发展历史上留下一笔。但糟糕的是,该舰在设计上过度偏重对地攻击能力,因此执行其他任务的能力比较欠缺。
     
    3.阿利·伯克级驱逐舰Flight 3型
     
     
    点评:作为“阿利·伯克”级的最新一代,延续了该级舰设计上的经典。新型雷达和“标准”系列导弹的采用,使该舰具有了出色的反导和防空能力。正是因为这个原因,该舰成为了美国海军新一代的主力驱逐舰。该舰的缺陷在于仍然局限于“阿利·伯克”级的舰体设计,升级空间较小。
     
    4.世宗大王级驱逐舰
     
     
    点评:被韩国人视为国产骄傲的“世宗大王”级,实则不过是“阿利·伯克”级的一种深度改进型。从设计概念上,韩国人希望将该舰打造成“全能”型战舰,事实上该舰也确实具有较强的火力。但由于韩国缺乏大型驱逐舰设计经验,这款万吨级战舰的整体性能实在对不起它的吨位。
     
    5.052D型驱逐舰

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)