军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 一条可怕消息流出:中国竟倒欠美国五万亿美元!
  • 2012-11-06 09:32:24 网络 字体大小:[]
    更多
  •   二、股票

      今年八月初,国际金融市场传出这样一条消息:美国第一大银行“美国银行”资本充足率不足,需在金融市场上筹集资金。

      消息传出,中国“建设银行”H股股价应声暴跌,六个交易日跌了20%,仅8月9日一天就跌了7.3%。在建行股价的带动下,H股A股的银行板块,恒生国企指数和上证指数均大幅下跌。

      

     

      点击查看更多图片

      中国股票

      

     

      点击查看更多图片

      中国股票

      美银缺钱关建行什么事?因“美国银行”乃“建设银行”第二大股东!最多时拥有建设银行19%的股份,“建设银行”是“美国银行”的摇钱树,美银需要钱时就会出售建行股份套现。

      从香港联交所的公开资料可以查到,无论是工行、建行、中行三大行;中石化、中石油、中海油三桶油;移动、联通、电信三大电信。还是中煤、中铝、中国神华等资源性企业。中国各种垄断性国营企业,各行各业的龙头企业的十大股东中,差不多一半是美国的企业、基金。

      高盛之于工行,美铝之于中铝,美国人用美元买中国企业股票,中国卖股票收美元买美国国债。

      截至2010年底,美国企业、基金和个人投资者拥有中国A股股票价值1000多亿美元,在香港上市的H股股票价值约2000亿美元,在美国上市的中国企业股票价值约300亿美元,合计3300亿美元。

感受如何?

天下怪事,微信解密
环球解密 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com