军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国主席忙未来奥巴马陷泥潭 推背图预言成真
  • 2013-04-10 11:18:51 字体大小:[]
    更多
  •   爷爷粗通易理,儿时曾听他老人家给我拆解《推背图》。他手拿一本破旧不堪的线装书,胡子颤巍巍的,手不停的指点着书上的画与歌,说:《推背图》为唐朝袁天罡、李淳风所作。这俩人了不得,天上的神仙下凡,有通天彻底之能,上知5000年,下晓5000岁。这《推背图》啊,是他俩效当年诸葛亮和周公瑾手心书火的典故,一个专门画图,一个专门写歌,对在一起,分毫不差,于是哈哈大笑,推背而去。

      那时青衫老祖不过七八岁,懵懂不堪,但见爷爷说的高兴,也就装得兴致勃勃,听他讲哪段说的是李闯王进京,哪段说的是朱毛会师,哪段说的日本鬼子战败,哪段说的是中华人民共和国成立,哪段说的是蒋介石龟缩台湾,还说推背图总计算到2146年,那时天下大同、平安无事,袁李于是双双停止推算,相视而笑。现在想起来,尽管爷爷说的有点牵强附会,但是,能把中华人民共和国成立归结为天命所归、把共产主义(天下大同)说成是历史必然,却也替他高兴。

      

     

      博鳌亚洲论坛习近平主席发表主旨演讲

      

     

      博鳌亚洲论坛习近平主席发表主旨演讲

      如今算来,爷爷去世已经30多年,但这段故事却深深印在青衫老祖的脑海。很多事情似乎冥冥之中的确自有定数,中华崛起、民族复兴,从很多方面看也是势之必然,非邪恶势力所能阻挡。联系习总近来所从事的两项重大外事活动,一个是参加金砖国家集团峰会,一个是出席博鳌亚洲论坛开幕式并会见6位友邦国家元首、两位总理,其中似乎更隐含着中华民族终将崛起的象征意义。

      金砖,青衫老祖曾经先后发表两篇评论,一篇是《把金砖国家集团建设成打碎旧秩序的板砖》,一篇是《金砖德班行动计划就是板砖计划》。把新兴国家集团命名为金砖国家集团,如果不是天意,也是极端巧合。五个国家加在一起,人口30亿,GDP占比按购买力平价达到40%。加上中俄两个安理会常任理事国,不论是经济影响力还是政治影响力,都具有改变世界格局的巨大能量。它的确是一块能量具大的金砖,一块打碎旧秩序、建设新秩序的金砖。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com