军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国海上实弹拦截导弹录像公布,海红旗防空导弹最先进的型号是什么?
  • 2016-05-19 10:09:57 字体大小:[]
    更多
  •   海上船舰的安全几乎全靠拦截导弹了,一旦发射过来的导弹没有拦截成功,就可能会面临沉船的危险!所以船舰的导弹拦截系统是船舰的第一道防线,也是最重要的一道防线!导弹拦截系统的先进与否与重要性就不言而喻了!

      中国海上实弹拦截导弹录像公布:

      中国电视新闻突然隐晦的公开了海红七实弹拦截录像,这样的实弹拦截在美国海军看来,中国海军是不是疯了?因为美国海军测试均是用模拟靶弹。中国公开录像,显示中国海军开始走向成熟与自信,舰队防空能力获得大幅提升。据香港媒体报道,录像公开以后,美国海军情报机构如临大敌,对录像数据进行了分析,忙碌的身影背后是中国海上军事力量不可遏制的迅速崛起。

    中国海上实弹拦截导弹录像公布,海红旗防空导弹最先进的型号是什么?

      众所周知,海军舰队防空是整个海军作战体系中的一个环节,中国海军目前主力舰艇大都装备海红七舰空导弹作为舰队当家花旦。世界曾经看到,中国江卫I型护卫舰早期装备红旗-61防空导弹,由于体积庞大备弹数少,只装备了四艘。后来江卫级则全部装备海红七,包括主力驱逐舰也是装备海红七导弹。虽然换装了技术水平较“红旗-61”先进一代的“红旗-7”型导弹,中国海军具备了初步的近程反导能力,但整体上仍属于单舰点防空的范畴。

      “红旗”61和“海红旗”7导弹是中国海军大型舰用近程防空导弹,“红旗”61系统过于笨重正在逐渐被“海红旗”7导弹替代。“海红旗”7是一种非常有效的近程低空点防御导弹,据美国海军作战部评估,性能不亚于RIM-7“海麻雀”导弹。“海红旗”7发射初段采用红外测角,将导弹导入制导天线波束。中国海军驱逐舰和护卫舰大部分配备了“海红旗”7导弹系统,与国产的自动舰炮系统配合,能够在14千米范围内构成严密的防空火力网。“海红旗”7导弹拦截低空目标的精度和性能非常好,超过了俄罗斯的“黄蜂”和“刀刃”系统,但是由于没有采用垂直发射,以致051、051C、052A驱逐舰与053H3护卫舰上的火控系统通道不足,因此对付多方向和多目标能力稍有欠缺。中国海军舰队主要采取编队防空作战,单舰很少深入缺乏空中掩护的海域,因此这个欠缺可以通过多舰协同来弥补,而正在建造的新型护卫舰在对付多方向和多目标方面已经有很大改进。

      红旗一61舰空导弹射程有限,遂行防空作战时,能为整个编队提供舰空导弹火力掩护的舰只一般位于编队中央位置,而舰空火力杀伤界限小的舰只,则被配置在空袭威胁轴线方向,并且各舰杀伤火力界限相互重叠,构成严密的阻于兰火力带。这种配置的思想是以舰空导弹火力为主进行交战,舰炮则拦截穿透舰空导弹火力的目标。然而中国海军红旗61导弹射程只有10至13公里,使得掩护范围偏小。要将编队内的所有舰只置于导弹掩护半径内,且保持防空队形间隔,整个编队不能超过3艘舰。

    中国海上实弹拦截导弹录像公布,海红旗防空导弹最先进的型号是什么?

      如此组织对空火力,编队最多能组织对空火力拦截5个左右的目标。

      电子设备技术水平和性能的飞跃性进步,使中国海军舰队防空能力大大提高。早在设计053K.防空护卫舰时,中国研究机构设法努力提高全舰雷达和火控系统技术水平,使之达到或接近60年代末期的西方同类系统水乎。然而由于缺乏基础研究和技术储备,导致全新系统各个环节都需要从空白的基础理论昔手。这致使进度不断拖延,研究历程逶迤近20年。中国国内对此评价并不公正,认为拖延是片面追求在个项目上堆砌新技术造成的恶果。尽管这种努力在很长一段时间内没有取得重大进展,但所培养的一大批技术人员,以及积累的成果和经验,使中国在很短时间内迅速消化了欧洲的引进系统。这就是053K项目早期工作的最大收获。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)