军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?
  • 2016-05-20 10:29:10 字体大小:[]
    更多
  •   中国和台湾都是中国人,为什么非要搞独立呢?一国两制的政策难道还不能满足台湾人吗?要知道台湾成为台湾省只是时间的问题,现在随着中国军事实力的发展,台湾再想靠武力抵抗和美国的支援已经不再现实了,希望台湾的领导人能够迷途知返,善莫大焉!

      台军导弹攻击范围有多大?

      1981年台军开始装备“青峰”地地弹道战术导弹,约100-150枚。“青峰”导弹是在美国“长矛”导弹的基础上改进而成,由于射程只有80-130千米,再加上技术相对落后,已经退出现役。继“青峰”之后,台军又研制和装备“天弓”—Ⅰ型地地弹道战术导弹,射程约1000-1100千米。目前,台军把发展中远程导弹纳入建军规划,向远程化、体系化、多能化方向发展。“天弓”ⅡB型导弹就是这种思想的具体实践。“天弓”ⅡB在“天弓”Ⅱ型防空导弹的基础上改进而成,通过换装80-100千克战斗部,由防空导弹改装成为首型自制的地地弹道导弹,射程近300千米。

    台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?

      根据台军地地导弹发展规划,5年内研制出射程为1500千米远程弹道导弹;10年内研制出能够打击更远纵深的战略弹道导弹;在“雄风”Ⅲ反舰导弹基础上研制“雄风”ⅢB型巡航导弹。台巡航导弹目前主要是“雄风”ⅡE,该导弹借鉴了“战斧”导弹的关键技术,能够携带400千克弹头,采用“GPS+惯性制导”等复合制导方式,射程为600-1000千米,该导弹已经开始正式量产部署。另外台军试图加快研制“擎升”超音速巡航导弹及“天弓Ⅲ”型低层反战术弹道导弹;计划从美国引进“爱国者Ⅲ型”导弹系统鱼叉反舰导弹,24辆美制“爱国者”导弹系统支援车。

      大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?

      这个真的不好说,主要看美国是否进行干涉,如果不干涉,感觉一个周足以。

    台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?

      据俄罗斯军工综合体网站4月2日报道,台湾民进党智库新境界文教基金会3月中旬再次发布有关中国大陆夺岛军事意图的研究报告,分析中国军队现状和发展动态,建议台北采取措施对抗北京威胁,特别指出应当在对抗网络攻击,升级防空力量,建造潜艇这三个主要方向加强防御力量。

      非常明显,中国大陆对台北的主要打击预计会来自海上,而且海上威胁应该很快就会大幅增加,因为中国刚刚拥有一艘新航母。严格地说,它是相当老旧的航母,而且不全是中国制造。

      完全可以理解,中国航母舰队将会首先向台湾施压,促使其回到祖国大陆的怀抱,实现国家统一。但是,大陆通过军事行动收复台湾的可能性也不能彻底排除。初看之下,中国似乎现在就有能力实施这种行动,而且不必动用任何航母。专家认为,在陆军实力上,中国大陆至少比台湾强大一百倍。但是,为了动用陆军,必须首先发起抢滩登陆作战,在150公里外的台岛沿岸地带建设巩固的立足点。在此方面,海军和空军将发挥至关重要的作用。在海上和空中,大陆军队同样具有明显优势,只是不如陆军优势令人印象深刻,毕竟台军在此方面的武器装备直接由美国供应。

    台军导弹攻击范围有多大?大陆全力攻打台湾台湾能顶多久?

      需要指出的是,仅在10年前,中国大陆和台湾在海上和空中的实力还大体均衡,现在却被双方截然不同的发展进程打破。一方面,美国深陷阿富汗和伊拉克战争泥潭,未能足够重视台湾武器装备的现代化建设;另一方面,中国经济的迅速增长使国家能够大幅增强军事实力。现在,双方在台海地区的兵力对比已经发生较大变化,大陆占据明显优势。在空军兵力对比上,在轰炸机方面,大陆有140架,台湾0架;在歼击机方面,大陆有800架,台湾只有420架;在强击机方面,大陆有500架,台湾仅有50架;在运输机方面,大陆有120架,台湾只有35架;在直升机方面,大陆有150架,台湾有35架。在海军兵力对比上,在核潜艇方面,大陆有13艘,台湾0艘;在柴电潜艇方面,大陆有60艘,台湾4艘;在驱逐舰方面,大陆有25艘,台湾4艘;在护卫舰方面,大陆有48艘,台湾14艘;在轻型护卫舰方面,大陆有330艘,台湾90艘;在直升机登陆母舰(两栖攻击舰)方面,大陆有3艘,台湾数据不详;在登陆舰方面,大陆有90艘,台湾数据不详。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com