军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
  • 2017-01-09 15:40:45 字体大小:[]
    更多
  •   马英九之前是台湾地区的领导人,马英九在16年期间,他的任期已经到期,新上台的蔡英文一直是个激进分子,马英九最近就针对蔡英文的种种不理智问题发表了看法,来看看马英九是怎么说的吧!
     
      马英九发声谈统一:
    马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      香港中评社1月5日报道称,前台湾地区领导人马英九4日前往台湾铭传大学做专题演讲。在回答大陆学生提问时表示,“台独”不是选项,不会成功也没必要,台湾面对的不是独立的问题,而是要不要统一的问题。
     
      马英九的表述是基于他的一贯立场,即两岸只有“统不统”的问题,没有“独不独”的问题。马英九对于“统一”有其自己的看法,他一直希望通过两岸的和平、合作、和解来逐步消除相互之间的矛盾,最终达成统一。
    马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      在特朗普当选后拉抬美台关系、蔡英文进一步投靠美日、两岸“冷动荡”达到高峰的背景下,岛内被操纵的所谓“主流民意”已偏向绿营。在这种情况下,马英九依然坚持自己的观点,并且在此时公开发声谈“统一”,对两岸关系会有正面作用。
     
      马英九指出,两岸交流,青年是很重要的一环,应一直增加陆生名额才对;两岸学生有很多误解,过去陆生以为台生还在讲葡萄牙语,台生以为陆生吃香蕉皮,可见很多误会慢慢减少是很重要的事情,建议台当局给陆生最大方便。
    马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      马英九提到,蔡当局虽同意陆生纳保,但跟马当局当初想象的陆生纳保不一样,“你们年轻,用健保机会少,让你们纳保其实是我们赚到,我觉得不应这样,全世界对外来学生都有好的对待,才能促成交流。”他呼吁蔡当局应“考虑考虑”。
    马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      2016年5月20日,马英九正式卸任台湾地区领导人。
    马英九发声谈统一,马英九现在担任台湾的什么职位?
     
      2016年8月6日,马英九办公室证实,台湾东吴大学确实有来函邀请台湾地区前领导人马英九担任严家淦法学讲座教授。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)