军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
  • 2017-01-09 16:05:42 字体大小:[]
    更多
  •    电磁弹射技术一直是美国最引以为傲的技术,世界上其他国家对电磁弹射技术垂诞已久,中国作为研发电磁弹射技术的国家之一,一直受到外界的广泛关注,那中国现在有电磁弹射技术吗?中国电磁弹射技术进行到哪里了?

     
      中国现在有电磁弹射技术吗?

      电磁弹射器:航空母舰上的一种舰载机起飞装置,是未来航空母舰的核心技术之一,目前世界上仅有中美两个国家在进行这类技术的研究。
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
      继美国最新下水的“福特”号航母首先装备电磁弹射器后,中国紧跟其后,研制出的电磁弹射器也将提前上舰,一旦成功装备使用,中国将超越美国,成为世界上唯一拥有滑跃起飞、蒸汽弹射起飞和电磁弹射起飞三种起飞方式航母的国家。
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
      而中国电磁弹射器的发明人是扬中人马伟明!
     
      马伟明在获得2010年国家科技进步一等奖时的获奖感言才引起全球各方的广泛注意。其中有一段文字提到“某项尖端技术”,称其为“代表未来新型主战舰船标志性的核心技术”,在这篇文章发表当时尚不能解读这段文字中究竟提到的是什么,结合诸多其他信息,全世界都恍然大悟:这段话说的就是中国航母电磁弹射器技术!
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
      中国或试测电磁弹射器
     
      英媒称,根据中国网上论坛张贴的图片,中国在试飞为弹射起飞和拦阻索助降操作而改进的新型歼-15海军战机。
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
      据英国《简氏防务周刊》网站9月21日报道,9月15日公布的这些图片显示,飞行中的沈阳飞机公司制造的歼-15战斗机的前起落架似乎有改变,使之能够进行弹射起飞:这是中国可能在计划研制弹射起飞/拦阻降落航母的又一个迹象。
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器
      报道称,人们猜测中国的第三艘航母,一般称为002型航母,将装备弹射器。这种猜测在8月初得到佐证,因为出现在中国网上论坛的图片显示,设在湖北武汉的陆上航母工程样机在进行改进。
     
      最为明显的是,样机上的滑跳起飞装置已经拆除。
     
      报道称,预计中国第三艘航母将在上海附近的长兴岛江南造船厂建造。到目前为止,这个计划没有得到官方证实,也没有明显的建造迹象。不过,有很多猜测称,初始模块的生产已在进行中。
    中国现在有电磁弹射技术吗?中国或试测电磁弹射器

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)