军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 全国有多少边防武警?边防武警属于公安还是现役军人?
  • 2017-01-12 11:49:29 字体大小:[]
    更多
  •   中国人民武装警察部队边防部队,简称:边防部队。是国家部署在沿边沿海地区和口岸的一支重要武装执法力量,隶属公安部,实行武警现役体制。
     
      全国有多少边防武警?
    全国有多少边防武警?边防武警属于公安还是现役<a href=http://www.jqgc.com/zgjq/ target=_blank class=infotextkey>军人</a>?
     
      公安边防部队在各省(自治区、直辖市)设立公安边防总队30个,在边境和沿海地区(市、州、盟)设公安边防支队110个,在沿海地区设海警支队20个。在开放口岸设现役边防检查站207个,在边境沿海地区县(市、旗)设公安边防大队310个,在沿边沿海地区乡(镇、苏木)设边防派出所1691个,在边境主要通道、要道设边境检查站46个,在边境地区的重点地段、方向部署机动队113个。
    全国有多少边防武警?边防武警属于公安还是现役军人?

      具体的人数就属于国家机密问题了,这个谁也不得而知。
     
      边防武警属于公安还是现役军人?
     
      中国人民武装警察即属于军队(中华人民共和国武装力量),又属于公安部分。
    全国有多少边防武警?边防武警属于公安还是现役军人?
     
      1、中国人民武装警察由中国人民解放军担负内卫执勤任务的部队同实行义务兵役制的武装、边防、消防警察统一组建,担负国家赋予的国家内部安全保卫任务的部队,受中华人民共和国国务院、中国共产党中央军事委员会双重领导。
     
      2、中国人民武装警察部队同中国人民解放军一样,都是中华人民共和国中央军事委员会领导的的国家武装力量,遵守中国人民解放军的条令条例。《中华人民共和国兵役法》规定: 中华人民共和国的武装力量,由中国人民解放军、中国人民武装警察部队和民兵组成。
    全国有多少边防武警?边防武警属于公安还是现役军人?
     
      3、武警部队的性质说明了它必须有和解放军部队的不同之处,主要就表现在以下三个方面:军事性、地方性、公安性。
     
      4、武警部队的前身是公安部队且全国边防武装警察和消防武装警察以及警卫武装警察归各级公安部门领导。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)