军情观察室

设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  中国军情

  • 中国轰炸机再巡南沙,中国核轰炸机巡航南海
  • 2017-01-12 15:27:12 字体大小:[]
    更多
  •    中国轰-6战略轰炸机近日又再次巡航南沙群岛附近海域,众所周知南沙群岛区域是有争议的海域,中国这一举动让很多国家都感到紧张,自从美国重返亚太的计划实施后,中国对于海上军事更加重视,媒体猜测中国轰炸机巡航南海是为了呛声美国。

     
      中国轰炸机再巡南沙
     
      境外媒体称,一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是中国在充满争议的南海又一次展示自己的力量。
    中国轰炸机再巡南沙,中国核轰炸机巡航南
      据英国广播公司网站1月11日报道,这也是进入新年以来中国轰炸机第二次在南中国海区域飞行,第一次飞行发生在1月1日。一名要求匿名的美国官员1月10日透露了以上信息。
     
      这名官员称,中国飞机的上述飞行可以被视作展示中国“战略力量”的一种行为。
     
      报道称,这些举动发生在美国候任总统特朗普向中国发出强硬信号之后。
    中国轰炸机再巡南沙,中国核轰炸机巡航南
      五角大楼发言人罗斯称,对于中国轰炸机最近的行动没有具体评论。但他补充说,“我们持续关注中国在该区域的一系列军事活动”。
     
      2016年12月,中国派出一架轰-6战机沿着“九段线”飞行,那次飞行还环绕了台湾。2016年8月,中国在南中国海争议岛屿附近进行了“战斗巡航”。
     
      另据美国之音电台网站1月11日报道称,这位不愿透露姓名的美国官员说,这次飞行可以被视作中国在有争议的南海展示“战略实力”的最新行动。
     
      1月9日,至少8架中国战机飞过靠近日本的朝鲜海峡(日本称对马海峡),其中包括6架轰-6轰炸机、1架Y-8预警机和1架Y-9情报收集机。
    中国轰炸机再巡南沙,中国核轰炸机巡航南
      报道称,日本和韩国军方紧急派遣战斗机升空进行监视,但日本防卫省也表示,中国军机并未侵犯日本领空。
     
      据香港《经济日报》网站1月11日报道称,媒体认为,一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是在中国与美国当选特朗普政府关系紧张下,再一次展示自己的力量,向特朗普“呛声”。
     
      中国核轰炸机巡航南海
     
      英媒称,据美国官员说,中国近日派可携带核武器的远程轰炸机飞越了南中国海。
    中国轰炸机再巡南沙,中国核轰炸机巡航南
      据英国《每日邮报》网站12月10日报道,据美国福克斯新闻频道9日报道,此举似乎是中国在展示其军事实力。美国官员说,这种令人担忧的炫耀武力的行为是中国向美国当选总统特朗普传递的信号。
     
      报道称,这是在特朗普打破几十年来的外交惯例与台湾领导人蔡英文通电话后,中国首次派飞机飞越南中国海争议地区。

感受如何?

新闻观察 | 中国军情 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 军情观察室 E-mail:27997933@qq.com